中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

李宁扭亏后遗症难除 高库存隐忧依然未除

  2016年4月19日 来源:中国服装网   责任编辑:NiuLi   繁体
继2015年扭亏后,一直压在李宁头上的亏损帽子终于被摘了下来,但是,记者查阅李宁2015年年报时发现,公司2015年的存货依然维持在9.6亿元的高位,高库存的隐忧依然未除。
中研网讯:
  继2015年扭亏后,一直压在李宁头上的亏损帽子终于被摘了下来,但是,记者查阅李宁2015年年报时发现,公司2015年的存货依然维持在9.6亿元的高位,高库存的隐忧依然未除。
  


  对此,有接近李宁的人士向记者表示,公司在2015年有调整存货结构,已经取得了一定成效。
  
  有业内人士分析,相较于安踏,李宁产品的毛利率有所降低,主要是因为打折过大所致。
  
  另有消费者向记者表示:“现在李宁的服装非常便宜,打折后一件衣服仅50元,裤子也就100元。”
  
  2015年扭亏为盈
  
  李宁2015年年报显示,公司全年收入为70.89亿元,同比增长17%,权益持有人应占溢利实现1431万元。而据此前年报显示,李宁于2012年至2014年这三年中分别亏损19.79亿元、3.92亿元、7.81亿元。
  
  李宁的扭亏直接点燃了市场对于公司未来的信心,也让一度低迷的李宁再次成为市场关注的焦点。
  
  在财报发布会上,李宁一再强调,产品、渠道、运营能力的提升,是扭亏为盈的关键。而这也是李宁近几年的变革计划中,最主要的方向。
  
  据接近李宁公司方面的人士向记者表示,李宁的扭亏有着多方面的因素。该人士表示,从行业方面看,年内,国家政策的扶持为运动用品行业的发展营造有利环境。从公司订单来看,以吊牌价计算,来自特许经销商的李宁品牌产品订货会订单连续九个季度录得按年增长。最新于2015年12月份举办的2016年第三季度订货会,订单按年录得10%至20%低段增长。
  
  “李宁品牌产品于整个平台(包括电子商务)的同店销售按年录得低单位数增长。就渠道而言,零售(直接经营)及批发(特许经销商)渠道按年分别录得中单位数及低单位数跌幅,电子商务虚拟店铺业务按年增长近七成。”上述人士向记者表示,李宁电商事业部依据线上市场变化的整体货品规划能力、快速回应能力得以提升,建立起出色的体系。李宁全年电商收入同比上升95%。
  
  对于公司的扭亏,李宁方面曾表示,主要得益于将旗下红双喜品牌10%股权出售所得的净收益以及集团通过提高直营店铺销售和盈利能力、加强和渠道合作伙伴的长期合作关系和拓展电商业务使毛利增加和开支比率下降。
  
  据了解,李宁集团向执行主席李宁持股66.5%公司非凡出售经营羽毛球制造及销售商红双喜10%股权,作价约1.25亿元(人民币,下同)。李宁预期出售收益净额超过约2亿元。
  
  9.6亿元存货待清理
  
  另据接近李宁公司的人士向记者介绍,李宁扭亏的因素还包括对库存的优化。其表示:“李宁于2015年通过工厂店、折扣店、临时特卖场等渠道,大力推进旧品及尾货清理,集团整体库存水平明显下降,库存结构持续优化,为集团今后的成长奠定基础。在直营销售点净增313个的情况下,存货原值(拨备前及不包括红双喜)仍降低20%。”
  
  不过,记者查阅李宁2015年年报时发现,李宁虽然存货原值降低了20%,但公司2015年的存货依然高达9.6亿元。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区