中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

美国青少年服饰Aéropostale更换利丰为主要供应商

  2016年4月19日 来源:中国服装人才网   责任编辑:NiuLi   繁体
与大股东私募股权公司SycamorePartnersManagementLLC旗下的主要供应商MGFSourcingUSLLC发生纠纷的美国青少年服饰零售商AéropostaleInc.(NYSE:ARO)已经更换主要供应商。
中研网讯:
  与大股东私募股权公司SycamorePartnersManagementLLC旗下的主要供应商MGFSourcingUSLLC发生纠纷的美国青少年服饰零售商AéropostaleInc.(NYSE:ARO)已经更换主要供应商。
  
  彭博社引述消息称新的主要供应商为已经合作多年的全球最大服装玩具供应商Li&FungLtd.利丰有限公司(0494.HK),未来AéropostaleInc.的大部分产品将由利丰负责采购。在AéropostaleInc.还未和MGF闹翻的去年,该集团已经和利丰续签了10年采购合约。
  
  然而这对AéropostaleInc.是一个利弊兼具的决定,因为这虽然缓解了与MGF纠纷对产品供应和财政状况的潜在威胁,但利丰此前已经鉴于AéropostaleInc.糟糕的业绩收紧其支付条件,要求支付现金方可出货,这对现金流捉襟见肘的AéropostaleInc.显然雪上加霜。
  
  AéropostaleInc.在3月中旬发布年度业绩的同时,称MGF违约阻延出货,若纠纷不解决一季度预计将录得营业800万美元。MGF当时坚称公司并未违约,只是根据合约缩短支付期限寻求自我保护,因为AéropostaleInc.的财务状况并不理想。双方的合约规定AéropostaleInc.需每年向MGF采购最少2.4-2.8亿美元的产品。据无时尚中文网(微信号:nofashioncn)数据,在截至1月30日的2015财年,AéropostaleInc.实现净销售15.069亿美元,按年下滑18.0%,产品成本为12.139亿美元,占比80.6%。
  
  MGF与AéropostaleInc.的合作始于2014年。此前的一年SycamorePartners已经率先购入了AéropostaleInc.7.3%的股权,2014年3月SycamorePartners再向AéropostaleInc.提供1.5亿美元贷款,作为交易一部分AéropostaleInc.向SycamorePartners发行可转换债券,SycamorePartners有权购得AeropostaleInc.5%的股权,MGF也是通过该交易进入AéropostaleInc.的采购网络。AéropostaleInc.首席执行官JulianGeiger曾表示MGF的加入将会和利丰进行良性竞争,而集团将从中受益。
  
  然而不仅是MGF,连该公司老板、被市场普遍认为是救星SycamorePartners都几乎与AéropostaleInc.反目。SycamorePartners联合创始人、管理合伙人StefanKaluzny及公司董事KentKleeberger都已经退出AéropostaleInc.董事局。StefanKaluzny在被问到在处理AéropostaleInc.的业务中是否表现得过于强硬或者聪明时,他称那是AéropostaleInc.欠他公司的债。
  
  无论从金钱还是任何方面AéropostaleInc.恐怕是无法还债了。无时尚中文网(微信号:nofashioncn)数据显示截至2016年1月30日集团有6,510万美元现金流,而近期需偿还的债务为500万美元。集团全年净亏损则从前一年的2.065亿美元缩窄至1.369亿美元,加上2013和2014财年的净亏损,集团三年累计亏损接近4.9亿美元。
  
  以AéropostaleInc.持续的运营亏损估计很难支撑过今年,因此集团3月发布年度业绩时就披露将开展战略评估,不排除会卖盘。当时AéropostaleInc.(NYSE:ARO)股价暴跌46%,不过4月5日该股突然飙升最多58%,股价的异动表现让市场相信集团在考虑卖盘之后或将很快付诸实际行动。
  
  4月15日上周五,AéropostaleInc.向美国证监会SEC提交文件告知集团因为忙于处理MGF纠纷以及卖盘事宜而无法按时完成10-K形式的2015财年年报。
  
  AéropostaleInc.(NYSE:ARO)自1月份创下0.16美元的历史新低后目前已经反弹40.6%,该股周五收跌3.85%后报0.225美元,市值约1,730万美元,仍不符合纽约证券交易所的上市标准。在遭遇利丰和MGF两大供应商压力后,以AéropostaleInc.的未偿还贷款和潜在违反协议的状况,公司的估值还会下降。
  
  SycamorePartners一直以善于收购限于挣扎中的零售商,此前曾先后收购、私有化知名的上市服饰零售商HotTopicInc.(交易价格6亿美元)、TheJonesGroupInc.(交易价格22亿美元),其最近的一笔收购是百货公司Belk,Inc.,交易价格达30亿美元。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区