中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

10大春季保湿禁忌你中枪了没?

  2016年4月19日 来源:女装网   责任编辑:NiuLi   繁体
尤其是当你不小心犯了保湿误区的时候,保湿会离你越来越远,赶紧来看看春季保湿的禁忌都有哪些吧!
中研网讯:
  春暖花开啊有木有,春心荡漾啊有木有,可是干燥的肌肤实在是令人不能尽情放浪撒野!虽然春季明显比冬季温暖湿润了,可是皮肤干燥的烦恼还是存在的哦,尤其是当你不小心犯了保湿误区的时候,保湿会离你越来越远,赶紧来看看春季保湿的禁忌都有哪些吧!
  
  春季保湿盲点TOP1:春季全换成了保湿乳液
  
  “秋冬要选择质地较为厚重的面霜,春夏乳液、啫喱等质地相对轻薄的保湿产品!”这种说法并不完全准确,因为个体肤质存在差异,所以春季是用保湿霜还是保湿乳液最主要的是看自己!
  
  春季保湿盲点TOP2:肌肤出油不用保湿
  
  春季气温上升,肌肤油脂分泌也白变多了,于是很多人觉得你自己肌肤饱满饱满哒,根本不需要补水保湿。呵呵哒,皮肤的出油量和角质层的含水量是否充足,没有绝对的关系!!因此根据皮肤状况适时调整所用的保湿产品,还是很有必要的。
  
  春季保湿盲点TOP3:一味盲目地补水
  
  补水本没有错,但对于干性或极干性肌肤来讲,你的皮肤内不仅缺水还缺油。也就是说在补充水分的同时还要补充油脂。那么,你选择产品首先要选择适合干性肤质的,同时,产品的质地还要稍微厚重一些,涂在皮肤上有点油油润润的感觉才好。
  
  春季保湿盲点TOP4:频繁喷矿泉喷雾
  
  春季是皮肤过敏高发期,很多人喜欢带一瓶矿泉喷雾,肌肤干了随时拿出来喷一喷,舒缓不适。其实这样反而可能吸干皮肤原有的水分。与其这样,不如定期敷含透明质酸成分的补水面,让肌肤喝足水分,又能舒缓肌肤。
  
  春季保湿盲点TOP5:保湿前不补水
  
  保湿乳液或乳霜之前不涂抹或拍上保湿水,你的保湿效果会大大地打一个折扣!没有往皮肤内加水,还谈得上保住水或锁住水分根本就是瞎扯!
  
  春季保湿盲点TOP6:光补水不保湿
  
  洗脸后涂上保湿柔肤水、化妆水,甚至美容液、保湿凝露,以为这样就够了?别傻了,你光补水不保湿是不行滴,这些补充到皮肤表面的水分很快就会流失。
  
  春季保湿盲点TOP7:忽视眼周保湿
  
  春季蒸发加快,但眼周的皮肤只有面部皮肤的四分之一,所以水分流失更快,如果忽视眼周保湿,干纹细纹就这样随之而来了!So,保湿眼霜用起来吧!
  
  春季保湿盲点TOP8:忽略加强型保湿护理
  
  气候的突然变化,加上熬夜缺觉,皮肤紧绷、发干、缺水层出不穷。除了基础的护理外,加强型保湿护理也是很有必要哒。在水之后加上保湿精华,尤其在比较干燥的脸颊部位多涂一点做做按摩促进吸收;也可多敷几次保湿面膜,敷面膜之前也拍上水,并涂上保湿精华,这样保湿效果超棒。
  
  春季保湿盲点TOP9:以为多饮水就能保湿了
  
  “皮肤干燥,拼命喝水就好了啊”,但实际上直接喝水对皮肤保湿是没多大作用的,绝大部分的水,还没来得及被吸收就已经被排出体外了,而且喝太多水不但加重肾脏的负担,还会带走体内的锁水元素,喝水要适度,每天八杯水就足够了!
  
  春季保湿盲点TOP10:保湿顺序颠倒
  
  补水保湿功课都做了,但如果顺序不对效果也会大大减分。应该是保湿洁面乳→保湿化妆水→保湿精华→保湿眼霜→保湿乳液或乳霜(但这并不是绝对的,有些品牌的产品还有其自身的特殊性或要求)。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询报告

漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询报告

洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在