中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

全方位盘点多哈产油国会议破裂始末

  2016年4月19日 来源:FX168   责任编辑:QiuShiQi   繁体
石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国上周日(4月17日)在卡塔尔首都多哈举行的会谈最终未能达成冻产协议,这一度导致国际油价周一(4月18日)向每桶40美元的水平挫跌。
中研网讯:
  石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国上周日(4月17日)在卡塔尔首都多哈举行的会谈最终未能达成冻产协议,这一度导致国际油价周一(4月18日)向每桶40美元的水平挫跌。
  
  多哈会议力图达到什么目标?
  
  包括OPEC盟主沙特和最大非OPEC产油国俄罗斯在内,大约18个国家在多哈召开会议,外界期待他们能达成协议,使石油产量能在2016年10月之前稳定在今年1月的水平。
  
  俄罗斯能源部长诺瓦克(AlexanderNovak)会前曾表示,该协议将有助于在2016年底之前平衡市场供需。诺瓦克指出,如果不能达成协议,市场在2017年底之前都难以摆脱当前的供应过剩局面。
  
  谈判为何破裂?
  
  伊朗表示其不能参与冻产,因为国际制裁解除后该国需要恢复到原先的生产水平。伊核问题六方会谈就限制伊朗核计划达成协议之后,针对伊朗的制裁被解除。
  
  沙特之前曾暗示,愿意在伊朗不参与的情况下签署协议,但上周却要求取消对伊朗参加多哈会议的邀请,使外界大感意外。伊朗则回应称,很高兴不参加会议。
  
  然而,周日沙特再次出乎人们意料,要求伊朗参与冻产。之后由于公报无法达成,会谈宣告破裂。
  
  Petromatrix分析师OlivierJakob表示,“沙特石油部长欧那密将失信于俄罗斯,也将惹恼其他OPEC和海湾国家。”
  
  对油市的影响
  
  多哈谈判破裂让石油行业重新开始担心,主要产油国将再次陷入市场份额争夺战。这场战役已经让油价在1月自2014年中115美元左右的高位跌至27美元。
  
  沙特副王储沙尔曼上周威胁道,如果冻产协议未获得所有主要产油国的同意,该国将把日产量从当前水平提高至多200万桶。这相当于全球供应量的逾2%,会让过剩局面明显加剧。
  
  此外伊朗也希望将日产量提高至少50万桶。伊拉克和利比亚可能也会增加石油供应。
  
  对全球经济的影响
  
  低油价已给全球经济带来帮助,但一些国际金融组织警告道,若低油价持续很长时间,则可能损及全球经济增长。目前国际货币基金组织(IMF)和美联储(FED)对低油价越来越没有耐心。
  
  汇丰亚洲经济研究联席主管FredericNeumann称“在全球经济已十分脆弱的情况下,对能源行业金融稳定性的担忧、以及钻探资本支出进一步减少都阻碍增长,”。
  
  政治影响
  
  沙特和伊朗在中东进行了一系列的代理人战争,例如在叙利亚和也门。俄罗斯在该地区的许多冲突中都站在其战略盟友伊朗这边。
  
  巴克莱(Barclay)周一表示,“这次会议暴露出沙特与伊朗之间的地缘政治紧张关系升级,将继续影响油市。”
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年基础油市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

基础油市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年加油站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

加油站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年精细化工市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

精细化工市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国杀菌剂产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀菌剂产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版建筑专用胶产业园区定位规划及招商策略咨询报告

建筑专用胶产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版硅酸材料产业园区定位规划及招商策略咨询报告

硅酸材料产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区