中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

湖南通报一季度旅游投诉:天门山、动物园被吐槽最多

  2016年4月19日 来源:中国旅游新闻网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
4月18日讯高速堵车、进门排队、吃饭靠抢、服务差……随着出游方式变化和维权意识增强,游客吐槽已经不再集中于旅行社。
中研网讯:

  上季度,湖南景区被投诉次数直逼旅行社,占比高达47.3%。而往年,这一比率一般为10-20%,最多未超过35%。

 

  4月18日讯高速堵车、进门排队、吃饭靠抢、服务差……随着出游方式变化和维权意识增强,游客吐槽已经不再集中于旅行社。
  
  4月,湖南省旅游局通报了2016年第一季度旅游投诉和执法检查的情况。旅游目的地在出游爆发点应急处理、游客接待能力不足的弊端,已经暴露得越发明显。
  
  天门山、凤凰古城都上了黑榜
  
  这份数据来自湖南省旅游局综合统计国家旅游局《全国旅游投诉举报和案件办理管理系统》数据及各市州旅游局上报情况。数据显示,2016年一季度,湖南全省共收到旅游投诉151件,受理案件148件,其中97.3%已结案。
  
  值得注意的是,受出游方式影响,历年通报中旅行社均为被投诉重头,但上季度,投诉景区案件占比首次高达47.3%,几乎与旅行社持平。
  
  与高涨的人气相对应的,许多热门旅游目的地因接待能力与游客接待量不匹配,成了被投诉的“重灾区”。张家界市天门山景区(被投诉8件)、长沙市生态动物园(8件)、湘西州凤凰古城景区(7件)、衡阳市南岳风景区(5件)、长沙市橘子州景区(4件)、岳阳市石牛寨景区(4件)等景区因服务质量和管理水平等原因,成为2016年一季度被投诉最多的景区。
  
  根据统计,景区被投诉的原因主要集中在游客中心、停车场、标识标牌等基础设施方面不完善、不规范。此外,春节假日期间因游客集中出游,景区人满为患,也造成了游客满意度下降。
  
  旅行社强制购物被处罚款30万元
  
  你有在步行街、汽车站等公共场所被派发过旅行社的小广告单吗?实惠诱人的价格背后,隐藏的却是服务差、强制购物多的“不合理低价团”。
  
  今年1-3月,长沙市湘辉旅行社、张家界市中青旅国际旅行社、张家界市春秋国际旅行社、湖南乐游国际旅行社因服务质量和涉嫌违法违规被多次投诉。
  
  此外,一批旅行社因违法违规吃下了“罚单”:长沙非凡旅行社、长沙完美旅行社、长沙宝利来旅行社雨花区营业部因超范围经营、违规操作等被处以停业整顿、没收违法所得、罚款等处罚;长沙温馨之旅老年旅行社因株洲分公司虚假宣传被处以总社及负责人罚款;张家界森林公园国际旅行社因强制购物,被处以罚款30万元。
  
  此外,湘西州边城国际大酒店因冒用星级虚假宣传,被给予责令整改的行政处罚;向武彪、罗辉、庹连明、莫蔚等4名买卖导游证件的导游人员各被处罚款1000元的行政处罚;覃遵红、张正刚、邓康、唐正睿和毛春武等5人未佩戴导游证件,被现场警告。
  
  今年第一季度,湖南各市州共开展及联合开展旅游市场执法检查行动146次,检查旅行社(网点)316家、景区89家、宾馆195家、旅游团队649个、购物场所41家、演艺场所12家、导游人员3738名;全省旅游执法行政处罚罚款共计人民币362840元。

 

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在