中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

大豆或其制品每天摄入30-50克对人体有益不能因小失大

  2016年4月19日 来源:新浪健康   责任编辑:chenying   繁体
大豆包括黄豆、青豆和黑豆,源起中国,是世界上最重要的豆类。大豆异黄酮,维生素E,大豆卵磷脂,优质植物蛋白,不饱和脂肪酸、植物甾醇和丰富的钙离子等,被誉为地里长出来的“肉”,深受消费者喜爱。
中研网讯:
  常吃大豆伤肾?
  
  大豆包括黄豆、青豆和黑豆,源起中国,是世界上最重要的豆类。大豆异黄酮,维生素E,大豆卵磷脂,优质植物蛋白,不饱和脂肪酸、植物甾醇和丰富的钙离子等,被誉为地里长出来的“肉”,深受消费者喜爱。
  
  大豆中含有相当数量的草酸盐,而亚洲地区大豆及其制品摄入相对较多,过多的草酸盐会与肾脏中的钙结合形成肾结石。所以,华盛顿州立大学的LindaMassey博士曾估量了大约12个品种的大豆中的草酸盐含量。同时研究者还检测了13种不同豆类食品的草酸盐,发现这些被检测的豆类食品中都含有足够草酸盐,能使有肾病的患者再患上肾结石的危险。大多数被检测的豆类食品中的草酸盐含量都超过了美国食品协会对肾脏病人的推荐标准--10毫克每份(10milligram-per-serving),有些食品甚至超过这个标准的50倍。
  
  大豆起源于中国,形式多种多样,中国居民膳食指南第3条:每天吃奶类、大豆或其制品。那我们肿么办?

  中国吃大豆的形式比较常见:炖黄豆、豆浆、豆腐、腐竹、豆腐皮等。以豆腐为例,第一步的泡黄豆长达6个小时,草酸是溶于水的,可以去除一部分草酸,最后给豆腐花挤水,一部分草酸会随着水流走,所以草酸含量并不会太高。买回家的豆腐,焯水可以减少草酸的含量,而西方国家和少吃豆腐。而豆浆中的草酸含量是比较高的,长期喝豆浆,草酸不能忽视。
  
  制作美味时,习惯放一些黄豆为营养助力。做之前,放在水里泡一泡,知道黄豆变软,加点盐效果会更好。加上通过炖、煮的过程,草酸会溶于汤中,也会减少草酸的摄入。
  
  所以经常变换豆制品的种类,特别是肾脏疾病患者需要注意,膳食宝塔建议一般人大豆或其制品每天摄入30-50克左右,是对人体有益的选择,不能因小失大。
  
  另外,合理的处理方式,焯水,炖煮弃汤,豆腐等,结合奶制品和肉类也是不错的选择。
  
  大豆不是女性专利哦!是一种使女人更女人,男人更男人的天然食物。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年柑橘汁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

柑橘汁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年果肉饮料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

果肉饮料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年饮料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

饮料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版杏仁奶粉产业园区定位规划及招商策略咨询报告

杏仁奶粉产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版生料醋产业园区定位规划及招商策略咨询报告

生料醋产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版热加工糕点产业园区定位规划及招商策略咨询报告

热加工糕点产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区