中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

山海天杯民宿设计大赛作品评审会圆满举行

  2016年4月20日 来源:大众网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
4月17日上午,“山水乡愁·好客人家”山海天杯首届美丽乡村民宿设计国际邀请赛作品专家评审会在山海天旅游度假区魏园举行。
中研网讯:

  4月17日上午,“山水乡愁·好客人家”山海天杯首届美丽乡村民宿设计国际邀请赛作品专家评审会在山海天旅游度假区魏园举行。经评委会专家前期初选,30组作品入围此次评审。经过专家评审组两轮评审,最终确定了本次大赛的现代民居村落改造设计样本奖、最佳街区创意设计奖、民宿聚落优秀创意设计奖、单体民宿优秀创意设计奖等各大奖项归属。
  
  上午9点,专家评审会正式开始,大赛联合发起人、山东省互联网传媒集团大众网副总经理陈月军主持评审会,在大赛执委会秘书长曲磊公布《评审细则》后,专家评审对入围的30组作品进行了首轮评审。
  
  经过精心评选,评审会第一轮评审出19组作品进入第二轮评审。随后专家评审组再次采取现场计分的方式进行评选,通过对作品的“旅游策划、人文情怀、设计原创、材料构建、生态技术”等8项具体标准分别打分,并经评委会专家点评讨论,最终评选出7组作品获得四个奖项,分别是“现代居民村落改造设计样本奖”1名、“最佳街区创意设计奖”1名,“民宿聚落优秀创意设计奖”2名、“单体民宿优秀创意设计奖”3名,获奖结果将在大众网公布。对于获奖作品,大赛承办方将给予设计师一次性奖励,并积极推动获奖作品的投资落地建设。
  
  “今天是山海天杯民宿旅游设计大赛评审会,这是山海天旅游度假区干部、群众共同关注的一件大事,对于作品结果更是期盼已久。”日照山海天旅游度假区党工委副书记、管委会主任王洪彩表示,这次收到了国内外70多家设计单位的作品,在文化元素的挖掘方面,都充分体现了山海天的特色。王洪彩表示希望这些设计作品尽快在山海天落地。
  
  此次评审会现场,吸引了山海天任家台、吴家台等众多旅游村村民及周边市民前来观看,村民们纷纷表示看到众多极具创意的设计作品,让人眼前一亮,并认真观看了每一组作品。看到适合本村落地实施的作品设计图,村民们还会相互交流讨论,结合自家的实际情况,计算落地成本与年运营收入等实际操作层面的问题。
  
  中央美术学院建筑学院副院长、教授程启明,天津大学建筑设计规划研究总院院长、天津大学教授、博士生导师洪再生,中国城市科学研究会、建筑师李亚楠,大赛联合发起人、山东建筑大学教授姜波,山东建筑大学教授江海涛,山东省旅游规划设计研究院院长牛国栋等专家就入围作品的设计意义、文化的挖掘以及落地实施可行性等方面进行现场公开打分。
  
  山东建筑大学教授江海涛介绍,这次大赛提交的很多方案,计师深层面的挖掘民宿本身背后的文化渊源。不仅仅是从空间形态,包括聚落的保护、街道线性空间的改建、单体建设,以及从文化层面,胶东居民生活方式、深层面入手,为设计、改造找到依据,这些尝试都是非常有益的。整个大赛评审下来,方案质量达到了预期效果,收效很大。最后,江海涛还特别强调,这一站大赛是后续分站赛的第一站,首战成功举办为后面的竞赛提供了非常好的开端,意义重大。
  
  为推动文化创意产业支持乡村发展,在山东省旅游局的指导下,山东省互联网传媒集团(大众网)发起组织了“山水乡愁·好客人家”山海天杯首届美丽乡村民宿设计(国际)邀请赛。2015年12月18日,大赛的首站赛在山海天度假区举行。经过组织测绘、实地考察、创意设计等环节,截止到2016年3月4日,大赛组委会收到了70余套设计作品,参赛作品涵盖了单体民宿设计、单体民宿改造、聚落民宿设计、聚落民宿改造、街区设计等所有民宿设计创作类别。参赛团队更是遍布到全球各地,不仅有哈佛大学、清华大学、天津大学、山东大学、山东建筑大学等国内外名校的高材生团队,还有来自荷兰NITA设计集团、北京北控置业、上海东苑景观设计工程有限公司、上海华都建筑规划设计有限公司、华城博远(北京)建筑规划设计有限公司等知名的专业设计团队。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在