中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

游心旅行并购会玩 布局境外旅游专车领域

  2016年4月20日 来源:劲旅网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
4月20日,游心旅行对外公告称,“2016年4月,游心旅行完成对会玩旅行的并购,未来双方将强强联合,开拓更加广阔的海外目的地旅游市场。”
中研网讯:
  4月20日,游心旅行对外公告称,“2016年4月,游心旅行完成对会玩旅行的并购,未来双方将强强联合,开拓更加广阔的海外目的地旅游市场。”在刚刚过去的游心两周年庆典活动中,游心旅行创始人蒋松涛也曾表示,“游心作为面向中高端用户的一站式旅行服务平台,做好海外目的地的开发和系统化架构升级,将是2016年的重中之重,且不排除进行更多收购。”

 

  强强联合车+X升级旅行体验
  
  在海外目的地、旅行专车领域的完善,一方面是为了提供更全面的服务,另一方面则是为了获取更多的资源和流量。游心与会玩在资源和技术上将形成良性的互补,会玩旅行围绕海外中文专车业务的优势,对游心拓展旅游生态圈形成了重要的补充。
  
  通过此次并购,游心旅行完成了以互联网PC端和移动APP端为流量入口,涵盖包括中高端旅行定制服务、行程推介与规划服务、碎片化旅行产品、全球性专车服务在内的大旅游生态圈布局,通过上下游产业链同时发力。游心将借助会玩旅行在海外目的地开发以及互联网技术系统方面的积累,实现深耕海外目的地的目标,提升并完善业务中的数据能力。
  
  会玩旅行创立于2014年,作为第一家提供境外中文专车服务的互联网公司,成立至今已经实现对全球60多个主要旅行目的地的专车服务覆盖网络。会玩旅行创始人葛咏表示:“会玩旅行的专车服务会与游心旅行现有的境外旅游产品打通,实现车+X一站式服务。”
  
  资源整合挑战与机遇并存
  
  2014年成立,以中高端定制旅行起家的游心旅行,通过两年的稳定持续发展,未来将逐步通过并购的方式扩大公司的规模和市场份额。
  
  据了解,游心与会玩的并购谈判只用了不到1个月的时间,行动非常迅速。对此,蒋松涛和葛咏的解释不谋而合,双方看重的都是对方的为人和做事的风格。蒋松涛是经验丰富的投资人出身,深谙资本运作之道,在创业之初就对旅游市场有了非常清晰的研判;葛咏则为资深IT工程师出身,又有在默多克麾下历练10年的运营经验,两个强手的结合更是两个精英团队的结合。
  
  面对并购完成后两家公司的整合,葛咏表示,接下来最大的挑战是双方人才与技术的快速对接,他加入游心旅行之后主要负责互联网线上产品及运营管理相关工作,计划用最短的时间完成双方资源、业务层面的整合,以及系统化的搭建,从而实现游心旅行大生态系统的建立。
  
  游心旅行并购会玩后,车+X业务将成为另一大业务增长点。游心旅行借用共享经济的概念,打造C2C平台优势的同时,产品理念也再度升级。在车+X业务中,车仅仅是帮助用户完成海外目的地需求的载体,未来主要是根据服务的场景,在各个环节引入优质的资源进行匹配和对接,进而全新打造针对中产阶级海外综合需求的产业链。
  
  中国OTA市场的竞争仍在激烈的博弈和对战中延续,而游心和会玩的携手以及一系列整合策略更像是“另辟蹊径”的一种打法,以海外目的地优化及网络系统化升级,来夺取更大的行业话语权,通过对资源的掌控在产业链中占据更有利的位置,从而建立起旅行行业的新规范。

 

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在