中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

股市快讯:两市震荡下行 互联网板块跌幅居前

  2016年4月20日 来源:网易财经   责任编辑:QiuShiQi   繁体
今日,两市小幅高开后震荡下行。截至发稿时,沪指跌0.14%,报3038.08点,成交413.2亿元;深成指跌0.26%,报10574.5点,成交782.7亿元。板块方面,互联网板块、智能穿戴、券商板块跌幅居前,稀土永磁、有色板块、钢铁板块涨幅居前。
中研网讯:
  今日,两市小幅高开后震荡下行。截至发稿时,沪指跌0.14%,报3038.08点,成交413.2亿元;深成指跌0.26%,报10574.5点,成交782.7亿元。板块方面,互联网板块、智能穿戴、券商板块跌幅居前,稀土永磁、有色板块、板块涨幅居前。
  
  外围市场方面,美国股市周二(4月19日)多数收高,道琼斯工业平均指数上涨49.44点,报18054.60点,再创九个月新高,涨幅为0.27%;纳斯达克综合指数下跌19.69点,报4940.33点,跌幅为0.40%;标准普尔500指数上涨6.46点,报2101.80点,涨幅为0.31%。这是标普500指数自去年12月1日以来首次收于2100点之上。油价上涨以及好于预期的企业财报给了投资者信心。
  
  消息面上,券商研报迎监管紧箍咒分析师网红昙花一现?;上周两市新增投资者39.35万非自然人0.08万;中国央行将进行2500亿元人民币7天期逆回购;券商打新平均获配0.37万股最低获配账户赚1万余;刘士余:绝不允许错误观点在证监会党校蔓延;多家券商酝酿风控合规新举措风控模式将生变;中国谋求黄金定价权上海金最低交易保证金6%;社保首季现身31公司机构扫货信质电机等3只个股;华策影视4000万元投资喜天影视坐拥吴秀波等IP。
  
  市场仍处在窄幅震荡区间中,而且显露出三大尴尬特征,这也凸显了当前市场尚未形成合力,震荡整固需求依然强烈。
  
  第一大尴尬是成交持续低迷。昨日沪深股市成交额仅为5053.22亿元,较前一个交易日下降了511.46亿元,刷新了2016年3月14日以来的新低。在2-3月间沪深股市成交额维持在5000亿元之下,沪综指也维持震荡,虽偶有拉升,但随后便快速回落,始终未能走出底部区域。考虑到3000点上方筹码积压较重,需要成交额显著放大,方能有效突破,而当前成交再度陷入低迷,后续突破面临较大阻力。
  
  第二大尴尬是热点一日游特征显著。国内黑色系大宗商品大幅上涨,本周一煤炭板块尾盘一度快速拉升,成为市场重要的支撑力量。不过时隔一日,采掘板块表现低迷,下跌0.38%,成为唯一下跌的行业板块。从题材热点来看,热点在稀土、次新股、人工智能等一系列的题材中来回切换,但持续时间都不长,仅过一日,热点便再次切换,这也使得盘中热点对资金缺乏吸引力。
  
  第三大尴尬是风格模糊。每波反弹,市场均具有明显的领涨龙头,或是周期躁动,或是成长异动,市场都具有明显的风格倾向。当周期股强势脉冲时,主板指数往往能走出突破行情,而当成长军团发起冲锋时,小盘指数常常表现强势。不过近期沪深股市的风格模糊,市场缺乏明显的投资主线,资金也因此缺乏着手点。
  
  有基金经理表示,二季度延续震荡走势的几率较大,市场将难以出现趋势性机会,深挖个股才能有超额收益。从上周市场走势看,热点开始分化,资金在寻找有一定安全边际且前期涨幅不大的品种。在这种情况下,业绩增长确定且前期未被炒作的品种可能有较大机会。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在