中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

香港迪士尼裁员 官方称不影响前线运营

  2016年4月20日 来源:每日经济新闻   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
据媒体报道,香港迪士尼乐园近期的职员调整涉及近百人,其中包括内部转岗和解聘,全部为后勤职位。
中研网讯:

  香港迪士尼传来了裁员消息。
  
  据媒体报道,香港迪士尼乐园近期的职员调整涉及近百人,其中包括内部转岗和解聘,全部为后勤职位。
  
  香港迪士尼公关部人士4月18日向《每日经济新闻》记者回应称,这是公司的人力调整,包括协议离职和岗位合聘调动两种方式,主要是公司中层管理人员,不涉及前线运营人员,“这次裁减人员是业务发展的一个调整,人数不像网上说的那么多,这次调整绝对不会影响到前线的运营和宾客服务。”而对于裁员原因,上述人士未作回应。
  
  不少分析称,内地游客锐减香港迪士尼业绩亏损,是此次裁员的原因。
  
  身处旅游业寒冬的香港迪士尼刚刚经历了一个亏损年。数据显示,2015财政年度内,香港迪士尼乐园业务收入为51.14亿元,录得1.48亿净亏损。
  
  这是香港迪士尼2012年来首次亏损。香港迪士尼于2005年开业,2012财年开始盈利,此后,香港迪士尼的业绩一直保持着增长状态,2013财年,香港迪士尼营收增长15%至48.96亿港元,税前盈利提高至11.13亿港元。2014财年的营收较上年增加12%,纯利则增加8800万港元。
  
  2015年,香港迪士尼全年整体入场人次减少9.3%至680万,其中内地游客占41%,香港本地访客占39%,国际访客占20%。而2014年,内地游客占到48%,一年时间,香港迪士尼的内地游客减少了近80万人次。
  
  香港媒体报道,香港旅行社协会委员胡兆英表示,来港内地旅客人数自去年录得下跌,令旅游业界面对不少压力,估计今年首季乐园接待的旅客人数下跌近两成,在入场人数不足的情况下,难免裁员。
  
  香港旅游发展局最新数据显示,访港旅客跌势不止,2月访港旅客总数同比下跌20.5%,内地旅客数量更是大跌26%。
  
  据了解,香港迪士尼由香港特区政府和华特迪士尼公司共同建设营运,特区政府的总投资额为224.5亿港元,其中包括32.5亿港元的注册资本,占股权的57%。目前,香港迪士尼拥有员工近5000人。
  
  香港媒体援引乐园消息人士的话称,这次裁员目的主要是人员架构调整,提升效益,未来“甲奇侠总部”及新酒店落成,若有需要仍会加聘人手。同时,他否认因业绩下滑而裁员。
  
  今年3月,香港迪士尼乐园度假区行政总裁金民豪宣布因个人原因离职,此前他曾表示,香港迪士尼乐园“铁甲奇侠飞行之旅”将于今年面世,全新兴建的迪士尼探索家度假酒店也将于明年开幕。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在