中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

华谊影业CEO叶宁:我们拒绝制作烂电影

  2016年4月20日 来源:新浪娱乐   责任编辑:WeiJiaJie   繁体
叶宁表示自己在过去一年中拒绝了一百多部烂片,“作为一个制片人,我需要去平衡和洞察,要做好每一个选择。很多人对我说恭喜你,叶总你去年接手了《寻龙诀》、《夏洛特烦恼》、《煎饼侠》等等大卖的电影,但更重要的一个数据是,我去年拒绝了一百多部烂片。
中研网讯:
  4月19日,在第六届北京国际电影节电影市场开幕的第一天,由电影市场承办方艺恩公司举办的题为“巅峰—解码中国电影产业升级新热点”的论坛活动在北京举行。业内众多行业大佬汇聚一堂,共同探讨行业趋势。

华谊影业CEO叶宁:我们拒绝制作烂电影


  2015年中国电影最终突破440亿,艺恩预计2016年电影票房将超过600亿,进一步逼近全球第一大市场。此次的论坛活动共有两大主题,其一是“600亿背景下,国产电影下一个突破口?”,第二个话题则紧贴时下流行的VR产业,几位嘉宾就”VR-中国电影科技与好莱坞同步助推剂”的题目进行了观点碰撞。
  
  叶宁:“中国电影市场正变成全球唯一引擎“
  
  华谊兄弟影业CEO叶宁在主题演讲中表示,中国电影市场变成全球电影市场的引擎,甚至是单引擎。推动力量的原因:一、来自于观众,越来越多的观众走进影院,或者通过其他渠道去接触优秀电影。四五线城市在重要档期或者现象级影片中成为主要票仓,有部分超过40%的贡献,;二、来自于人均观影频次增加,成为支撑着中国电影市越来越接近全球第一大市场很重要的因素。叶宁在演讲中也表示“未来五年,是中国电影很重要的窗口期,未来五年无论对于一个公司还是从业者,你要蓄积到足够大的能量在市场中立足。因为这五年是一个窗口期,我们还有特殊的环境、特殊的保护等等。但是五年以后你将面临着你能不能有能力挑战你的观众。”
  
  此外,叶宁还表示自己在过去一年中拒绝了一百多部烂片,“作为一个制片人,我需要去平衡和洞察,要做好每一个选择。很多人对我说恭喜你,叶总你去年接手了《寻龙诀》、《夏洛特烦恼》、《煎饼侠》等等大卖的电影,但更重要的一个数据是,我去年拒绝了一百多部烂片。不能说它们都是不成功的电影,但有可能是些不符合市场的规律,不符合观众喜好的电影。电影行业是一个存在巨大风险的行业,每年上映的电影中有40%是一般的电影,有50%是失败的电影,只有10%是能胜出的,所以我要把我的团队努力变成10%的人,这个挑战很大,但也让我很兴奋。”
  
  下一个突破口?业内人士盼审查规则更明确
  
  黑体工作室总经理陈英杰、赛富亚洲基金合伙人蔡翔、百度糯米总经理徐勇明、春秋时代影业董事长吕建民、完美影视总裁谌荣、万达影视副总经理韦翔东针对“600亿背景下,国产电影下一个突破口?”主题进行互动讨论。
  
  百度糯米影业的徐勇明表示目前中国电影的三大优势:第一个是对于用户的理解能力,对90,95年青少年观众的把控;第二个中国互联网化这个新的生产力和电影的结合比美国快很多;第三个是国产电影的资源整合能力。与此同时短板也很明显,第一个是人才,随着市场的不断的壮大,观众口味的不断的提升,缺好的编剧和导演等人才数量缺少;第二个是电影技术
  
  万达影视副总经理韦翔东则提出希望电影审查方面的规则可以更加明确一些,“别今天审查可以过,过两天审查又过不了了,剧本审查的时候可以过,片子拍出来以后又过不了了,这种人为化的因素是不是可以稍微少一点?”
  
  说到最近一两年电影圈提到最多的“IP”,赛富亚洲基金合伙人蔡翔称“现在大家炒IP特别像炒房”,比如,某网络小说版权最近以高达两千万的高价被卖出。蔡翔也提到了目前炒IP的风险性:“如果IP本身不是很强,花高价来买,想要靠它的观众影响力来带来票房回报,是很有可能亏损的。”
  
  VR电影的困惑:时长受限,软件开发落后硬件
  
  随后,中金公司执行总经理,互联网传媒首席分析师孟玮、米粒影业副总裁,米粒VR总裁陈琪祎、《活到最后》VR短片导演金文俊、华强文化科技集团高级副总裁丁亮、聚光绘影创始人兼CEO徐飞、合一集团高级副总裁李捷、创新工场投资总监陈悦天、华美银行执行副总裁Bennett就“VR-中国电影科技与好莱坞同步助推剂”主题进行对话。
  
  聚光绘影创始人兼CEO徐飞在对话中表示VR和电影的结合持有怀疑的态度,或者说持观望态度,首先因为电影本身时长有限制,人体会有生理反应,这个不是硬件问题,内容问题。合一集团高级副总裁李捷则表示过去一年里全球资本在VR的投资70%是集中在硬件领域的,但是硬件一定比内容和技术的软件会早两到三年,所以VR会兴起是肯定的,另外是硬件会开始,软件和内容在其后。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在