中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

一季度私募重仓股票浮出水面:选股看重业绩表现

  2016年4月20日 来源:互联网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
万丰奥威、圣阳股份、西王食品等公司,一季度均有证券投资集合资金信托计划入驻。
中研网讯:
  今年一开年就大跌的A股市场,让投资者损失惨重,机构投资者也伤痕累累,在如此极端的行情面前,对于追求绝对收益的私募基金来说,敢于坚定持有乃至逆势加仓的股票,无疑值得投资者重点关注。随着上市公司一季报的逐步披露,私募持仓情况也逐渐浮出水面。
  
  统计数据显示,截至4月19日,在已经披露2016年一季报的137家上市公司中,有22家上市公司出现私募基金的身影。私募基金淡水泉旗下多只产品出现在多家上市公司十大流通股东名单中,其中投资精英之淡水泉和淡水泉精选1期均持有海大集团和万华化学。万华化学一季报显示,其被淡水泉旗下三只产品重仓持有,除了上述两只产品持有的440多万股以外,淡水泉成长基金1期还持有192万股;另一家知名私募基金重阳投资旗下的重阳战略才智基金也持有万华化学236.7万股。此外,歌尔声学本月初发布的可转债转股情况的公告显示,淡水泉旗下3只产品重仓持有4600多万股,其中淡水泉精选1期一季度逆势加仓171万股。
  
  知名私募股权投资基金鼎晖投资针对二级市场的产品鼎晖稳健成长A股基金,一季度现身海大集团和海天味业十大流通股东中,分别持有1033万股和398万股。
  
  从私募基金一季度加仓情况看,在一季度的下跌行情中,包括华录百纳、中信海直、顾地科技和太阳能等公司获得私募基金新进加仓。中信海直一季报显示,上海韬韫投资基金新进984.8万股,知名私募基金浦江之星177号集合资金信托新进681万股,另外中邮核心成长、易方达国防军工等分别新进501万股和302万股。
  
  小市值公司*ST江化一季报显示,其被红杉系私募基金弘尚资产旗下两只基金重仓入驻,合计持有近730万股;而招商基金旗下的招商大盘蓝筹、招商核心价值和招商医药健康三只基金成为新进入者,合计持有670多万股。
  
  最近公告公司控股股东大幅减持不超过7000万股的天沃科技,该公司一季报显示,睿裕10号证券投资集合资金信托计划一季度新进179.6万股。
  
  值得注意的是,万丰奥威、圣阳股份、西王食品、兰太实业等公司,一季度均有证券投资集合资金信托计划入驻。其中兰太实业获得聚惠5号证券结构化投资集合资金信托计划新进174.2万股。西王食品一季报显示,建信信托旗下的核心价值1期证券投资集合资金信托计划新进302.7万股,对外经济贸易信托旗下的双赢1期新进152.7万股。
  
  分析上述私募基金重仓股可以发现,私募选股主要看重业绩表现、发展潜力等方面因素。海大集团一季报显示,报告期内实现营业收入40.04亿元,同比增长13.61%;实现归属净利润3921万,同比增长212.50%,大幅超出市场预期。华泰证券认为,这标志着公司已经成功转型为饲料养殖一体化龙头,饲料销量的靓丽表现再次验证了公司巨大的综合竞争优势。
  
  在业内人士看来,一季度遭遇熔断下跌行情,追求绝对收益的私募基金,仓位普遍较低,除非强烈看好标的股的后市表现,一般不敢重仓参与,敢于出现在十大流通股东名单中,表明对其后市强烈看好。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在