中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

南京一季度楼市有多火?哪所小学孩子上学最“奔波”?

  2016年4月20日 来源:扬子晚报   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
南京最难打车的地方在哪里?南京人上下班平均距离是多少?南京最热门的景点又是哪儿?依靠大数据技术,我们或许能得到准确答案。
中研网讯:

  南京最难打车的地方在哪里?南京人上下班平均距离是多少?南京最热门的景点又是哪儿?依靠大数据技术,我们或许能得到准确答案。昨天,滴滴出行联合第一财经商业数据中心发布《知道——长三角城市智能出行大数据报告》,从大数据的宏观视角,解读今年第一季度南京以及长三角其它城市衣食住行的方方面面。
  
  这是一道送分题
  
  3月南京最热景区是哪里?
  
  夫子庙(√)玄武湖(√)中山陵(√)
  
  滴滴出行介绍,《报告》涵盖长三角江苏、上海、浙江三省市共计25个城市,统计2016年1月1日至3月31日的智能出行数据,解读长三角地区城市群交通、就业、教育以及医疗等民生现状。
  
  阳春三月是出游踏青的季节。《报告》显示,南京最热门景点前3名是夫子庙、玄武湖和中山陵。它们排在长三角所有景区景点的第4、第8和第10位。《报告》数据同时分析得出,选择来夫子庙玩的外地游客中,主要为上海和北京游客,占比达到6.6%和4.5%,其他游客则以江苏省内为主。
  
  而放眼整个长三角,最热门景点的前三名分别是杭州西湖、上海外滩和杭州千岛湖。仅仅统计3月,那么南京的栖霞山、玄武湖、总统府和中山陵,包揽了第2到第5位,排在第1的是苏州周庄。
  
  那么最能吸引南京游客的长三角景点是哪呢?数据显示,上海外滩、西湖、千岛湖旅游的占比分别为4.6%、1.3%和1.3%,位居前三。
  
  这题您不一定能猜对
  
  南京哪里最难打车?
  
  新街口(×)夫子庙(×)长江路(√)
  
  根据《报告》热力图显示,南京最拥堵的路段并不是长江大桥,而是内环东线,它和排名第2的玄武湖隧道、排名第3的内环南线,形成了一个拥堵区域。此外,中山东路以及机场连接路排名第4、第5。
  
  而大数据显示,南京打车难的区域较为分散,排名1至5位的分别是长江路历史文化街区、东南大学、秦淮区政府、奥林匹克公园以及北极阁公园。
  
  2016年第一季度,长三角智能出行总量为2.3亿,南京贡献不小。以智能出行渗透率(智能出行用户量/常住人口数)考量,南京在榜单中仅次于杭州,排名第二。
  
  如果计算月人均出行人数(智能出行总人次/第一季度智能出行用户数),南京人的次数为6.4次,和杭州并列第一。
  
  再来一道附加题
  
  出行目的地能反映楼市“热度”?
  
  今年第一季度同样火爆的还有楼市。上周五,国家统计局发布的一季度经济数据显示,一季度房地产市场升温,投资、销售、新开工面积等指标全线回暖,滴滴出行大数据也印证了这一点。
  
  大数据显示,尤其当春节结束后,长三角老百姓前往房地产交易中心的出行量持续增长,达到了41%,而前往住房公积金管理中心和家居装饰建材市场的出行量,也分别增长了22%和53%。
  
  其中,南京的情况最明显,目的地为房产相关场所的订单量增幅(春节后日均订单量/春节前日均订单量)达到了55.2%。这项数据排名第2的是苏州,涨幅46.1%,而排名第3的上海仅有17.1%。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在