中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

市场点评:木门企业如何寻找新的市场木门商机

  2016年4月20日 来源:中国建材网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
从商者不要求都是一战成名,失败其实随时都存在的,在失败中不能重新认识自己,定位自己,而还在苦苦经营,耗资源,耗人力,耗成本。
中研网讯:
  从商者不要求都是一战成名,失败其实随时都存在的,在失败中不能重新认识自己,定位自己,而还在苦苦经营,耗资源,耗人力,耗成本。既然宣告了死亡,为什么不把有效的资源进行剥离,重新去寻找新的市场木门商机呢?或者进行另种角度的思考和行动,要知道,失败的只是木门企业项目,从商者随时都要保持在商言商的清醒才是最重要的。
  
  一、坚持未必就是胜利
  
  在金融危机期间,流行着一句口号:坚持就是胜利,活着就是赢利。成功的木门企业者也总是告诉我们,坚持就可能胜利。成功与失败往往就在那最后的一刻,就看你是否坚持,都说活下来才有机会,不活下来,哪有机会呢?然而,坚持也是一种策略,不懂坚持不叫坚持,那是自恋。
  
  无谓的坚持是没有用的,坚持的前提是一定要可控。木门企业的决策者应当清楚,自己木门企业坚持的底线是什么?如果只是做无谓的“内耗”,这种坚持能有多久?在危机中,有些木门企业选择坚持,却坚持得相当被动。有一家小型木门企业,在危机之初就表现得茫然,明知道工程单欠款很难收回,结果客户方因为危机不能按时交付工程单货款,后来又接一单,相同的问题,老板再坚守,结果危机实在是太长,木门企业不得不被拖垮。
  
  不会择机。总是说木门商机随时有,但这个木门商机并不是每个人都适合。婚姻合不合适,只有自己知道,木门企业也是一样,不能盲的跟从,俗话说弱水三千,我只取一瓢饮。
  
  二、未来不一定美好
  
  未来总是美好的,很多困境中的企业总是把这种美好作为一剂安眠药入睡,依赖于外部环境的改变,外因影响内因。就是不相信科学,不考虑在现实中我能做什么?我能做到什么目标,行动远远要比计划可爱,活着却等同于死亡,都是因为“太自我”。
  
  美好是晴雨表,靠天吃饭总有一天没有饭吃。有一家公司作为木门产品在x地的总代理,先是听产品公司的建议,先做区域,在该地区一口气开了四家店面,确定了“行业内的战略定位”,又抢占媒体的制高点,在电视上大打广告,该公司自有一套市场理论,按百分比的计算,会有多少多少的消费者市场容量。该公司忘记了公司的利润是要来源于实实在在的消费者,进店消费乃至服务完成,才是一个消费单元。自我预算的光投入不产出有何用?结果,容量理论是图表齐飞,销售收入是负增长,最始还是不了了之。
  
  总是在为自己找借口。每件事情好像就像一层窗户纸,一捅就破,在木门企业的眼里,木门企业的困境只是因为某种“意外”,本来会如何如何?现在只不是什么什么?是问题,我们一经处理都是现金;产品没有问题,功效功能技术不是国内第一也是第七;货款不是问题,有几笔款只是收不回来,一旦收回来,形势马上逆转。市场也不是问题,只是没有一个好的策划方案,消费者对产品的需求只多不少;资源也不是问题,有很多朋友很多平台可以借力,只要有一个突破口,木门企业就可以盘活……那还有什么有问题呢?没有“问题”才是最大的问题。
  
  在行业洗牌前期,木门企业唯有找到企业自身问题,对借口说“NO”,积极解决问题才有可能不被市场淘汰!
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年围椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

围椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年桥牌椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

桥牌椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家私材料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家私材料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版竹木家具产业园区定位规划及招商策略咨询报告

竹木家具产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版文化用纸产业园区定位规划及招商策略咨询报告

文化用纸产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版卫浴产业园区定位规划及招商策略咨询报告

卫浴产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区