中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

音乐节来了!没有波西米亚单品你好意思去浪吗?

  2016年4月20日 来源:女装网   责任编辑:NiuLi   繁体
中研网讯:
  Yep,4~5月就是音乐节的季节!前几天,Coachella音乐节正式开幕,又吸引了KendallJenner、AlessandriaAmbrosio等一众超模现身草坪狂欢!每年到这个时候,潮人明星都会“盛装出席”,有时候可能比时装周的look还要用心,在音乐节草坪上甚至会引起新的潮流风尚,堪称半个时装周!作为时髦人的你,当然不会错过这个美好的季节,不过,没有一件波西米亚风单品,你真的好意思去吗?!
  
  -音乐节堪比时装周-
  
  Coachella作为美国第一大影响力的音乐节,每年都会吸引众多名人超模来现场,她们不仅是来听音乐的,更多的,呵呵,是来秀美腿的▼
  
  KendallJenner身着刺绣吊带裙+罗马绑带凉鞋现身大草坪,头顶“哪吒头”俏皮又性感
  
  超模亚历山大·安布罗休AlessandriaAmbrosio短裤秀长腿,比V嘟嘴卖萌
  
  名媛ParisHilton穿上蕾丝透视装来狂欢
  
  今年的新晋“维密天使”也集体出动抢足媒体的镜头!
  
  你们发现了没?这些超模穿的衣服全都是流苏、刺绣、镂空装,波西米亚风极其浓郁啊!
  
  可以说,音乐节+波西米亚风=标配。
  
  -你知道什么是波西米亚风吗?-
  
  先聊个有趣的:
  
  严格意义上,波西米亚是古中欧的一个地名,随后成为奥地利哈布斯堡王朝的一个省。如果非要定义波西米亚人,那就是600万生活在波西米亚地区的居民。但是历史上,吉普赛人和波西米亚人经常混为一谈。据说,吉普赛人从印度北部流浪而来,从俄罗斯到印度再到摩洛哥,全球都有他们的足迹。但凡途经之地,他们都要带走一点当地的服饰式样——印度的刺绣亮片、西班牙的层叠波浪裙、摩洛哥的露肩肚兜皮流苏、北非的串珠,所以今日我们看到的波西米亚风拥有那么多不同的元素,看似凌乱却又融为一体。而吉普赛人流浪着的同时,也把他们自己的服装哲学传遍了整个欧洲。
  
  法国19世纪的普通百姓男装,是不是能看出现在流行的系带吊穗、泡泡袖、刺绣波西米亚风?
  
  从古中欧到现代,波西米亚风吸收了不同地区的服装特色,今天穿起这种风格的服装的人也不再是纯粹追求自由、浪漫、不羁的流浪人,但是波西米亚的骨子里的不安分却得到了很多年轻人的喜爱,从“非主流”的服装风格,到今天的“主流style”,波西米亚风其实已经深入我们的生活~
  
  -今年流行怎样的波西米亚风?-
  
  前面侃了这么多,Ca妹知道你们更想知道我该买什么\我要怎么穿好波西米亚风?
  
  讲起波西米亚风,Chloe的2016春夏系列立刻浮现在我们的脑海里。那大片大片的流苏设计、飘逸的吊带长裙、镂空的白色背心,直接套上就可以去音乐节了!
  
  ToryBurch也玩起了波西米亚风,不过它的设计则相对“清爽”得多,既保留了刺绣、流苏这些明显的波西米亚血液,也结合了品牌本身独有的简约风格。
  
  TommyHilfiger的波西米亚风显然更加运动、民族气息更为浓郁。
  
  仙女牌ElieSaab也一改往日的仙气,模特穿上了华丽反复的刺绣长裙,配合妆容看,更偏向暗黑系波西米亚风~
  
  你发现没有?今年的波西米亚风潮依旧强劲,但那些大片大片的印花却少了许多,取而代之的则是小面积的流苏、精致的刺绣、浪漫的镂空剪裁,整个风格更加的“内敛和精致”!
  
  像ParisHilton很爱穿的这种大面积印花长裙,其实已经out了……
  
  知道流行趋势以后,就要开始买买买!虽说美国的Coachella音乐节我们很远,但是4月底上海的草莓音乐节就很近啊,时髦的你怎么可以错过!
  
  推荐单品1:boho风露肩短上衣
  
  去音乐节最重要的是要穿得舒适,有什么比露肩的boho风短上衣更合适呢?看肯豆搭配阔腿裤/长裙都那么美就知道了!
  
  推荐单品2:流苏包包
  
  波西米亚风怎么能少得了流苏单品?2015~2016年流苏单品一直占据时尚圈hit单品的榜首,音乐节上的搭配自然更少不了它。如果你不喜欢大面积的流苏,又爱上它的不羁感,那么流苏包包你一定要入手!日常搭配有了它也很赞。
  
  推荐单品3:刺绣透视长裙
  
  前面说过了,今年的波西米亚风流行的不再是大面积的印花,民族风的感觉也少了很多,整体更偏向清新、精致的风格,所以在长裙的选择上,刺绣、透视的裙装会更好!
  
  推荐单品4:夸张、亮眼的珠宝配饰
  
  想要在音乐节人群中脱颖而出,除了要有好看的衣服,你的配饰也很重要!闪亮亮的金属身体链和天然石头配饰都很hit!
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区