中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

四川门诊特殊疾病异地就医联网即时结算已进入全面实施阶段

  2016年4月20日 来源:四川日报   责任编辑:chenying   繁体
四川省门诊特殊疾病异地就医联网即时结算已进入全面实施阶段。从今年5月1日起,四川省将分批次开通门诊特殊疾病异地联网结算。
中研网讯:
  四川省门诊特殊疾病异地就医联网即时结算已进入全面实施阶段。从今年5月1日起,四川省将分批次开通门诊特殊疾病异地联网结算。
  
  这意味着门诊特殊疾病患者在符合条件的定点医院就诊,可以和异地住院就医一样实现即时结算,再也不用为看病报销来回跑路了。
  
  门诊特殊疾病是指不需住院治疗,但需要长期依赖药物来维持或缓解病情、且医疗费用较高的重危疑难及部分慢性病症等。
  
  凡经医疗保险经办机构批准列入特殊疾病门诊补贴的患者,在其门诊医疗费已将个人账户余额用完后,部分医疗及药费纳入按医疗保险统筹基金支付住院费用的规定给予补贴。

  这个消息让广安市广安区退休职工刘淑华老人心里十分高兴。她的老伴因患肾衰竭在重庆新桥医院长期住院,去年四川省与重庆实现跨省市异地就医住院即时结算后,虽然刘淑华不用再为报销老伴的住院费在重庆和广安之间奔波,但对于门诊特殊疾病费用,她还是得自己先垫钱,回到广安才能报销。
  
  四川省异地就医即时结算省级平台运行一年多以来,有效解决了参保人员异地住院费用垫资大、报销时间长等问题。为进一步满足群众需要,去年8月,四川省启动了全省异地就医门诊特殊疾病联网结算工作。
  
  全省门诊特殊疾病异地联网结算按照“参保地待遇、就医地结算、就医地监管、全省统一清算”的总体思路进行。
  
  按照计划,今年5月1日起,省本级、攀枝花、资阳、绵阳、德阳、乐山等试点市将率先开通,7月1日起其他具备条件的市州再分批上线。
  

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年解酒药市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

解酒药市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年美容仪器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

美容仪器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年美容院市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

美容院市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国儿童感冒药产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国儿童感冒药产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版止泻利颗粒产业园区定位规划及招商策略咨询报告

止泻利颗粒产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版益生菌颗粒产业园区定位规划及招商策略咨询报告

益生菌颗粒产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区