中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

徐工起重机新品亮相 全球引领“G”时代

  2016年4月20日 来源:中国工程机械商贸网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
打造“工业4.0”,徐工集团有了开山之作。18日,徐工起重机械“G一代”的17款高端新品震撼亮相,将带领行业走进一个全新“G”时代。
中研网讯:
  打造“工业4.0”,徐工集团有了开山之作。18日,徐工起重机械“G一代”的17款高端新品震撼亮相,将带领行业走进一个全新“G”时代。
  
  客户当“考官”,体验非凡
  
  上午10时,徐工起重机械事业部。这里,也被业界称作“世界起重机研制基地”。在3万平方米的调试场内,“G一代”闪亮登场,为来自全国各地的近400名客户上演了一场别开生面的机械秀。

 

  在起重机臂形秀展示区,12台“G一代”起重机在统一指挥下一起起升、回转、变换臂形,完美展现了新品高难度的复合动作,体现出极高的灵活性和技术水平。而在“空中秀”展示区,XCA550新品将两台自重分别为33吨和16吨的XCT55L6和XCT8L4起重机吊起至15米高空,特殊的新品展示方式,彰显出龙头企业的技术自信和风范。
  
  客户不仅当观众,更要亲身参与。新品体验活动中,设有智能臂架技术体验区、人机交互技术体验区、新型节能液压系统技术体验区和智能行驶系统技术体验区,大家实打实的操作,感受产品的卓越。(现场采访客户谈体验和感受)
  
  “这不是一次推销会,我们看重的是客户的体验。”徐工起重机械事业部副总经理史先信对自家产品很有信心,他明白,产品好不好,客户才是“考官”。
  
  多年磨一剑,全球引领时代
  
  最近两年,徐工起重机械事业部一直在暗中使劲,终于在今日放出“大招”。
  
  “我们400多人的研发团队,这两年全部都扑在了‘G一代’上面。”徐工起重机械事业部副总经理单增海很感慨,这不是简单的升级,而是拥有原创技术的17款产品,这些新品共拥有15项核心技术,20项核心零部件,到目前为止获得授权专利168项。
  
  因为定位高端,并且以客户为导向,所以“G一代”一经亮相,便成为一种“现象”。就如同它的内涵一样,“G”即“global”全球;“guide”引导、引领。徐工就是要在全球视野下,引领中国起重机行业进步,为全球用户创造更高价值、高效率、高安全、可持续发展的新一代产品。
  
  为此,“G一代”产品融入了全球(欧洲、美国、俄罗斯、中国)四大标准体系产品设计标准,颠覆了传统产品设计理念,引入汽车、航空的设计元素,结合起重机的使用需求和现代施工的发展方向,在智能化、轻量化、人性化、节能四大技术方向上站在全球行业的最前端。
  
  “G一代经过整机、系统、核心零部件的虚拟研发、倍数于行业标准的严苛测试、内部用户模拟论证基础上诞生的。”徐工起重机械事业部工程中心主任东权说,这就决定了他们新品的高可靠性。曾有一个武汉的客户在试用“G一代”后表示:同样的工况,原来要干四五天,现在用新机器一两天就干完,算下来每月车辆节油在15%以上,行驶速度比现有产品更快,速度提升了10公里,爬坡能力提升10%。
  
  徐工起重机新品亮相全球引领“G”时代
  
  从K系列到G一代,永向高端挺进
  
  “G一代”只是开始。按照计划,在明年还要完成“二期”的10多款新品,完备从8吨到1200吨的全系列产品谱系。
  
  它横空出世的背后,其实源于徐工73年的积累传承,以及这些年徐工起重机械事业部30万用户的智慧淬炼。
  
  人们不会忘记,2001年,当K系列诞生时,因其不囿于当时占据主流的“中国人只用得起低端产品”的理念,就曾引发中国起重机行业产品升级换代的浪潮。也不会忘记自2002年以来,徐工曾让世界同行震惊、让世人瞩目的25吨至2000吨级高端全地面起重机、4000吨级履带起重机系列起重机的横空出世
  
  如今,从K系列到全地面技术,再到“G一代”,改变的是技术、品质和理念,不变的是对客户的真诚,以及引领行业的无尚荣光。
  
  “高端,高端,还是高端。”早在2003年,徐工集团董事长王民就提出“高可靠性、高附加值、高科技含量、大吨位”的发展战略。正是沿着这一思路,徐工人向高端挺进的脚步从未停歇。
  
  “做大之后,我们的下一步往哪里走?要做强、做精!”徐工机械副总裁、徐工起重机械事业部总经理陆川清醒地认识到,如今的经济环境发生变化,透支市场的后遗症也已显现,只有顺应着供给侧改革的方向,始终坚守“工匠精神”,在执着的创新中,才能塑造中国智造的全新形象,打造真正让世人尊重的全球品牌。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区