中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

你买的全麦面包真的是全麦粉做的吗?

  2016年4月20日 来源:中国食品科技网   责任编辑:chenying   繁体
如今,面包是很多上班族的早饭,尤其是全麦面包,因用营养丰富的全麦粉制作而成,虽然价钱贵一点,但更受青睐。
中研网讯:
  如今,面包是很多上班族的早饭,尤其是全麦面包,因用营养丰富的全麦粉制作而成,虽然价钱贵一点,但更受青睐。不过大家可能不知道,别看面包店里都打着全麦面包的招牌,可要想买到正宗的全麦面包并不容易,很容易被忽悠了。
  
  日前,相关人士来到苏州市区一家大型卖场,在面包区,两种全麦面包摆放在最显眼的地方,营业员说虽然价格贵上几块,但仍然很受大家喜欢,每天都能卖出好几十包。
  
  超市工作人员说:年轻人喜欢吃,减肥,年纪大的人喜欢吃这种对身体好的全麦面包。
  
  相关人士看到,两种全麦面包的外包装上,保质期都在十天左右,配料表中,主料为全麦面,后面的食品添加剂都写了有十几种。随后,相关人士又来到另一家面包店,全麦面包是店里的主打产品,颜色比超市里的要浅许多。
  
  全麦面包主要用鸡蛋,面粉,白糖做成的。

  后面的操作间内,工人拿出做全麦面包的粉袋子,显示却是普通的高筋面粉,而整个加工区,除了白面粉,就是泡打粉、黄油和调制好的玉米面,并没有看到显示全麦粉的面包原料。那么,这种面包也是全麦面包吗?
  
  业内人士说,用一点点可可粉,渲染颜色,面粉不一样,可可粉相当于巧克力粉,就是不全用那个(可可粉)加点面粉和在一起,渲染颜色,冒充全麦面粉。
  
  专家表示,正宗的全麦面包,百分之二十到三十都是全麦粉制作,会呈现麦麸特有的褐色。不过全麦面粉比较贵,一些商家为节约成本就会拿普通面粉制作。记者也从超市和两家面包店买来三种号称全麦的面包,和专家用全麦粉做的面包进行比较。
  
  对比下来,一颜色不对,二含量太少,上面一颗颗麦麸很多的,下面这个就很少。
  
  专家认为,全麦面包加工中,如果全麦粉含量越少,就需要使用更多的添加剂和色素,长期食用对人体有害。市民购买全麦面包时应选择褐色较淡,肉眼能看到很多麦麸小颗粒,质地粗糙却很有香气的品种。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年柑橘汁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

柑橘汁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年果肉饮料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

果肉饮料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年饮料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

饮料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版杏仁奶粉产业园区定位规划及招商策略咨询报告

杏仁奶粉产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版生料醋产业园区定位规划及招商策略咨询报告

生料醋产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版热加工糕点产业园区定位规划及招商策略咨询报告

热加工糕点产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区