中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

设计师李鸿雁:守住童趣才是美 艺术来源于生活

  2016年4月20日 来源:中国服装人才网   责任编辑:NiuLi   繁体
4月16日,设计师HelenLee李鸿雁带着她的HELENLEE春夏季新款来到成都连卡佛,我们也借此机会对她进行了专访,和她聊了聊设计、生活的那些事儿。
中研网讯:
  4月16日,设计师HelenLee李鸿雁带着她的HELENLEE春夏季新款来到成都连卡佛,我们也借此机会对她进行了专访,和她聊了聊设计、生活的那些事儿。

  
  刚刚过去的3月里,2016秋冬洛杉矶时装周吸引了不少时尚评论者的眼光,在这里他们往往能寻找到年轻、有才华、充满潜力的品牌们,获得更大的惊喜。而作为第一个被邀请到洛杉矶时装周的中国独立设计师品牌,HELENLEE的作品也让人兴奋不已。4月16日,设计师HelenLee李鸿雁带着她的HELENLEE春夏季新款来到成都连卡佛,我们也借此机会对她进行了专访,和她聊了聊设计、生活的那些事儿。
  
  关于设计
  
  采访时现场已经用HELENLEE的单品布置出了浪漫的氛围
  
  我们到达的时候,连卡佛已经将HELENLEE的春夏新品布置陈列好了,大面积清爽的白蓝配色和蕾丝花朵把现场变得雅致生动,品牌的设计款伞被打开用作吊顶装饰,内里的动物涂鸦也很是可爱。我们的采访就是在这样浪漫的环境下进行的,所以一开始当然要先聊一下设计方面的那些事儿。
  
  记者:你的作品中总是充满着天真,不管是14年秋冬款上的兔子,还是16年春夏款大片应用的花朵蕾丝,非常纯真,充满了少女情怀。自在随性的内心体验是否是您设计时秉承的宗旨呢?
  
  李鸿雁:在我的设计哲学里,在我的内心深处,始终还是希望每个女孩子都能守着一份童趣。不管她们是在繁忙都市里快节奏生活,或是辛勤工作,都能保持乐观向上,充满幻想的心态,那我就会在我的服装设计里去做一些体现。
  
  记者:这一季的主题是Wonderland,主题也设定为花园,让人联系到爱丽丝梦游过的仙境。在创作中,有没有什么灵感的持续来源?
  
  李鸿雁:每一季我都会有不同的灵感来源,但是每一次设计我都带入一些自然的元素,自然元素当然是基于我自己的个性和嗜好。我喜欢旅行,四处走访去看山山水水,又喜欢小动物,那我就会把它们都设计在我的服装里面。我觉得这也是我内心自由随性的一种体现吧。
  
  记者:你一直不断在尝试不同的领域,很多设计师更多专注在自己做设计做产品,而你一直是走的很open的路线,和很多的品牌跨界,也很热情的出现在很多活动和展览当中,以及去当客座教授带研究生,这样的经历非常丰富。不过你觉得这会影响你本身创作的精力吗?它们带给了你怎样的东西呢?
  
  李鸿雁:可能我的精力比较充沛吧。当然我也有合理地安排自己的时间。我有自己的业余爱好,不会把所有时间只放在设计里面,我还需要去获取更多的灵感,需要体验更多的生活。所以这也是我为什么要做那么多不同角度、不同类型的设计,包括平面设计,包括家居设计,我和车子也合作,和各种包装设计也合作过。我觉得这些过程都能带给我灵感。可能我是那种会放眼很多来获取更多灵感和体验的设计师,在设计里我不想埋头闭门造车,不想局限在某一个世界里。我觉得我的设计就是从生活中来的,我的设计就是跟人和事物接触获得的灵感,所以这也是我为什么要去旅行,为什么要去跟人交谈,为什么愿意花很多时间去尝试各种不同类型设计的原因。而且我在做这些事情的时候也没有松懈每一季的作品,甚至可以提前去完成。客座教授也不会占用我过多的时间,只是周末的几个小时,我觉得如果能在这几个小时里跟很多学生去交流是很棒的事,特别他们都是新一代了,在和他们交流的过程中,我也能保持自己的活力。
其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜