中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

杭州商场难觅阿迪Stan Smith!如何寻得正品

  2016年4月20日 来源:中国服装人才网   责任编辑:NiuLi   繁体
流水的时尚,铁打的小白鞋。2015年已经被“小白鞋”扫了街,从欧美潮人到本土明星,几乎人“脚”一双,原因很简单——百搭。而小白鞋在火了一整年后依旧没有退烧,2016年被更多人所青睐。
中研网讯:
  流水的时尚,铁打的小白鞋。2015年已经被“小白鞋”扫了街,从欧美潮人到本土明星,几乎人“脚”一双,原因很简单——百搭。而小白鞋在火了一整年后依旧没有退烧,2016年被更多人所青睐。
  
  AdidasStanSmith可绕地球两圈杭州商场经典白绿款“一鞋难求”
  
  就拿去年红极一时的StanSmith来说,这款由Adidas专门为美国传奇网球明星StanSmith设计并以此命名的签名运动鞋,称得上是小白鞋界的“翘楚”:直板鞋底,经典的钻孔三条纹设计,加上鞋尾那一抹深绿,便俘获了不少顾客的心,也顺势摘得去年年度街拍出镜率最高的单品。
  
  据了解,Adidas的这双白球鞋雏形在上世纪60年代被设计了出来,并以StanSmith重新命名。即便50年过去了,它依旧坚挺在Adidas单一产品销量最高的位置,累积了4000多万双的销售量,据悉目前仍在热卖当中,部分商店甚至出现脱销现象,实力晋升为球鞋界的香飘飘。
  


  记者昨日走访了杭州大厦、银泰百货等商场,发现小白鞋果真“一鞋难求”,标志性的鞋款基本售罄,Adidas专柜售货员告诉记者,StanSmith白绿款在年前就已断货,红色和黑色鞋跟的同等款式也早已卖光,并且不接受任何预订。
  
  极简主义包装+明星宣传
  
  给小白鞋排队购买的理由
  
  StanSmith为何能风靡全球?其背后又有什么营销秘密?
  
  在一次电商策划的短片中,Adidas市场总监JonWexler分享了2015年公司对于自家经典款StanSmith的推广手法。无论从销售规模到曝光度来看,似乎都比往年多花了一些心思,各大运动品牌不妨借鉴一试。好比在前年,被称为“StanSmith的蛰伏期”,因为Adidas决定开始“清理市场”,不再推出StanSmith系列的任何新品。趁着这段空档期洗牌后,Adidas巧妙地安排StanSmith以极简主义的风格在2015年度的时装秀展现,这一“复出”最后引起剧烈反响,一时间刷爆时尚圈,成为话题。
  
  而在明星之间流行开来是StanSmith普及群众的重要一步。作为一双定价800元左右的基础款平价球鞋,它的主人们才是它公众形象的操纵者。从怎样搭配到如何拥有,众多社交网络都给予了StanSmith理想的营销空间。明星和网红们有意无意的穿戴发挥,也有了无心插花柳成荫的效果,让它逐渐成为公众心目的潮流鞋款。
  
  在StanSmith销量一度猛增的时候,Adidas又开始向普通消费者提供限量版,利用饥饿营销这一策略让消费者甘心等候或者排队购买,于是整个市场疯狂了起来。根据某国际杂志推出的“青少年更喜欢的鞋类品牌”榜单,Adidas有史以来第一次跻身进入前50名,并且在这个调查中,Adidas显示为“2015年度最有吸引力的品牌”。
  
  那么多小白鞋却担心买不到正品
  
  海蜜全球购徐俊:平台监控很重要
  
  记者在杭州的各大商场逛了一圈,发现其实除了爆红的StanSmith,还有很多小白鞋可“平分春色”,比如现在许多潮人常穿的白色高帮匡威AllStar帆布鞋、Nike的RosheRyn女神白、AirForce空军一号系列以及需要大手笔购置的AlexanderMcQueen厚底休闲鞋,都是各路时尚博主推荐的购买指南。记者也在淘宝网上搜索关键字“小白鞋”,弹出119万件产品,销量过万的产品就有60多件,其中一家网店的小白鞋,单双价格不足35元,一个月卖出4万多双,销量惊人。
  
  值得一提的是,小白鞋的流行也让一些假冒伪劣产品有了伺机横行的机会。海蜜全球购创始人徐俊表示,面对鱼龙混杂的电商市场,海蜜一直在保障消费者权益方面尤为重视,比如建立一整套监管流程,从物流源头开始把控保证正品问题。“我们平台内的所有海外卖家都是经过严格筛选身份认证的特约品牌商家或买手,筛选过程包括对银行流水单、海外定位等资质考核,如果有卖家想在平台上作假,这个经济成本是非常高的。”在徐俊看来,消费者最大的痛点还是谁的产品值得信任,商品可信度,才是决定用户在哪个渠道消费的关键。“保障商品正品安全、为用户提供高质量的商品与服务,始终是我们海蜜的宗旨。”
  
  另一方面,中老年人在小白鞋的消费群体中竟占了绝大部分,这或许跟小白鞋承载的青春回忆有关。陈奕迅有一首《白色球鞋》,唱的就是一双白球鞋勾勒起的关于青春和初恋的回忆。100个人买小白鞋也许就有100个不同的理由,所以就算小白鞋烂大街了,只要你喜欢,为啥不能买买买呢?
  
  
<1>
其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜