中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

产后为什么会便秘?推荐给你产后便秘食谱

  2016年4月20日 来源:家庭医生在线   责任编辑:chenying   繁体
找出病症的原因才能有效的治疗病症,尽管产后便秘不是很严重的疾病,但是因为产妇产后身体非常虚弱,所以产后便秘对于产妇的身体来说伤害非常大,毒素得不到排解就会推挤在身体里,那么大家知道产后便秘的原因吗?
中研网讯:
  找出病症的原因才能有效的治疗病症,尽管产后便秘不是很严重的疾病,但是因为产妇产后身体非常虚弱,所以产后便秘对于产妇的身体来说伤害非常大,毒素得不到排解就会推挤在身体里,那么大家知道产后便秘的原因吗?
  
  1、由于产褥期胃肠功能减弱,肠蠕动慢,肠内容物在肠内停留时间长,使水分吸收造成大便干结。
  
  2、经过妊娠腹部过度膨胀,使腹部肌肉和盆底组织松弛,排便力量减弱。
  
  3、产后人体虚弱排便力量减弱。所以产后经常有便秘现象。
  
  4、饮食结构不合理,蔬菜水果吃得少。

  5、生产次数过多。生产次数越多,越容易患上产后便秘。因此如果不是初次生产,很可能会患上产后便秘。
  
  6、妊娠期腹胀。孕妇妊娠期腹部隆起,导致腹部过度膨胀,致使产妇盆底组织以及腹部肌肉松弛,使排便力气减弱。
  
  7、产后身体虚弱。孕妇生产后身体虚弱,从而减弱了排便力量,容易导致便秘。
  
  8、饮食不合理。不合理的饮食习惯,比如新鲜水果和蔬菜吃得少等也会导致便秘。过于追求高营养,而忽略了纤维素等的补充,使存留的食物残渣减少,从而减少了排便机会。
  
  9、服用药物。产妇服用了抗抑郁药物或者补剂等药物,这些药物会导致产后便秘。
  

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年解酒药市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

解酒药市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年美容仪器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

美容仪器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年美容院市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

美容院市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国儿童感冒药产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国儿童感冒药产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版止泻利颗粒产业园区定位规划及招商策略咨询报告

止泻利颗粒产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版益生菌颗粒产业园区定位规划及招商策略咨询报告

益生菌颗粒产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区