中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

智能手环被小米占据了 那智能手表和VR的明天什么样?

  2016年4月20日 来源:互联网   责任编辑:fengshaojie   繁体
中研网讯:

智能手环、智能手表、VR分别在不同时期成为风口下的宠儿,它们遭遇着相同而又不同的命运。如果智能手环代表过去时,智能手表代表现在进行时的话,那么VR可能代表着未来进行时:智能手环的时代已经过去,后来者在其中几无机会;智能手表是现在进行时,但Apple Watch占据了主要市场;VR正冉冉升起,它被寄希望于成为下一个现象级智能可穿戴设备,但没有谁敢说自己一定能成功。

如果以前行者的故事为鉴,或许可以让后来者离成功更近一步。

过去时:智能手环

小米横扫千军 创业者难有机会

手环称得上是第一波现象级的智能硬件产品,全球卖得最好的手环Fitbit,最近股价涨得不错,多名分析师认为,Fitbit 2016年将在全球范围内实现快速扩张。仅次于Fitbit的是小米手环。2015年底,小米手环以年销售量1000万枚、年营收10亿的成绩收尾,在中国市场坐上了可穿戴设备出货量第一的宝座。

但漂亮的数字仅止于此。创业者在手环领域内,再难有机会。

2014年,小米手环以79元的抄底价野蛮杀出,用尸横遍野来形容智能手环行业也不为过,死去的创业团队数量难以计算。智能硬件孵化平台太火鸟CEO雷海波就曾坦言,在小米手环上市前,太火鸟孵化的一个智能手环上了淘宝众筹,眼看着筹集金额没几天就破了百万,却被小米手环杀了个措手不及,几乎一半的众筹用户都来退货,如今这个智能手环团队不复存在。Bong是退潮后幸存的国内智能手环团队,他的故事,极具代表性。

创业者故事:Bong的成长路径,被小米和苹果前后夹击

从阿里出走后,顾大宇带领着第一次做智能硬件的四个人,花了八九个月月,设计出了初代产品,这就是Bong的出身。

也许你对顾大宇这个名字感到陌生,但你应该听过“来往”这个名字,这是顾大宇在阿里巴巴时开发的社交工具,只比微信晚了4个月。可惜“来往”没有做起来,顾大宇少有地承认了失败。这个突击五天五夜就学会了Flash的“大神”,曾经在广告行业摸爬滚打,就是他在触动传媒时设计了那块挂在出租车座椅上的互动屏幕。

2013年10月,Bong初代产品在点名时间众筹,10多个小时,1000个手环一抢而空,这场“惊喜”差点让Bong“跳票”。

其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜