中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

生鲜电商的生死局怎么破?找奇葩、做团购!

  2016年4月20日 来源:搜狐   责任编辑:fengshaojie   繁体
中研网讯:

尽管顶着亚马逊全球战略合作伙伴光环,但美味七七还是在4月倒在生鲜电商冲刺战中,成为今年以来第一个倒下的重量级生鲜电商。

尽管亚马逊也叙述着自己只是做了笔失败的小投资,但其实,真正亚马逊的光环也没有多少神迹。这不,4月18日,据美国金融分析网站Fool.com报道,亚马逊旗下的食品杂货送递服务Amazon Fresh推出九年后仍没有明显起色,其主要原因在于服务价格、食品本身特性以及地理因素。

生鲜电商,一个世界级的生存难题,怎么破!才能活?

烧钱or等死!亚马逊告诉你,很苦

在互联网行业,有个很不好的潜规则,就是烧钱。每一个入局的公司,都在等着对手们烧钱烧死的那一刻,好来收拾残局。

传统电商如此,在线视频如此,当下的O2O也是如此,生鲜电商更是如此,美味七七其实就是先把钱烧完的那个先烈。从2015年至今,倒下的生鲜电商也不在少数,如水果营行、特土网、采购兄弟、后厨网、小农女、慢品时光、卡卡鲜、菜管家、吉哆生活网、优菜网等,其实从表面证据看,也都是如此。

能持续烧钱就能活下去吗?前面提到亚马逊烧了9年前,活是活着,但也只是进入了美国五大城市群,在快递业最成熟的地方才能真正有效保证生鲜品质和种类,且依托亚马逊巨大的用户群,依然活的艰难。

所以,评论认为,亚马逊的生鲜电商目前也顶多只能算进入了这一领域,在美国食品杂货行业总销量中仅有0.8%的市场份额。这个苦啊,还不知道要挨多久。

而在中国,整个市场无论是从冷链还是产品供应都不完善的情况下看,能比亚马逊玩的好到哪里去呢?

其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜