中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

私募:20日下跌属于市场自然回调行为 行情依旧乐观

  2016年4月21日 来源:中国证券报·中证网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
多位私募基金人士仍然认为,20日下跌属于市场自然回调行为,坚持谨慎乐观的判断。
中研网讯:
  上涨如抽丝,下跌如山倒。”北京某私募基金经理20日在朋友圈写道。不过,他认为中期震荡向上的趋势未被破坏,箱体震荡可能是近期的走势。与他一样,接受中国证券报记者采访的多位私募基金人士仍然认为,20日下跌属于市场自然回调行为,坚持谨慎乐观的判断。
  
  提前减仓
  
  “正如月初预计的,4月底之前市场会再度上行,随后可能会有一波较大幅度的调整。解禁将构成制约市场的重大压力,2016年全部解禁规模约16277亿元,其中大股东约4137亿元,剔除大股东参与的约有12140亿元,远大于2015年解禁规模(约在8284亿元)。”北京盘鼎基金副总裁、投资总监房杨凯说,经过3月的蜜月期,大量的公募、私募会迅速加仓,但因为这仍然是一个存量博弈的市场,上涨后会形成一个放空区间,上演“弹簧逻辑”,即当存量市场短期内当被拉到一定程度后,会加速回到原来的均衡状态,而非继续上涨,“所以涨的时候肯定会跑,而不是追高。”他说,“不过,市场也不具备太大的做空环境,箱体震荡的概率大,中期是否见顶,现在判断尚早。”
  
  上海泰旸资产也表示,从投资操作来看,由于前期A股市场偏热,已经出现炒作高送转、转型股、次新股等风险因素,加之海外市场创新高后可能开始逐步下行,他们已提前主动减仓。
  
  沪上某私募人士分析认为,上周新增投资者和两融担保资金都处于较低水平,增量资金放缓以及一季报密集披露,业绩“地雷”股会带头领跌,或是近两日量能萎缩且20日大跌的原因。目前,A股面临向上突破瓶颈,没有明显或能持续的风格和热点,在增量资金较为缺乏的情况下,难以出现较为持续的上涨。他还提到,近期部分基金提前减仓或也在一定程度上影响了市场的走势。好买数据显示,公募偏股型基金上周仓位下降2.72%,当前仓位61.10%。其中,股票型基金下降2.08%,标准混合型基金下降2.80%,当前仓位分别为85.37%和58.30%。相比之下,不少私募则一直是“短平快”的作风,并较长时间都维持在极低仓位,难以形成支撑。
  
  不必过分担忧
  
  北京和聚投资称,近两日市场高开低走,显示短期反弹行情上涨无力,应该警惕自然回调;且目前位于2015年9月份的密集成交区,也显示出3100点上方压力较强。盘中成交量一度急速放大,市场出现恐慌性杀跌,午后金融权重板块强势拉升,也显示有资金进场扫货迹象,因此不必过分担忧。
  
  >从信息层面看,深港通开通时点受关注。目前深圳市场中小创股票居多,整体估值偏高,因此南向交易或更具吸引力,造成A股资金分流。高估值中小票承压。其次,短期流动性没有改善,尽管上周四以来持续进行中期流动性投放,但短期利率仍持续上涨,给市场造成压力。另外,短期市场缺乏进一步催化,利好出尽造成获利盘压力较大。本轮反弹主因源于基本面短期好转,周末一季度经济数据公布后,市场短期催化真空期。
  
  不过,和聚强调,此次下跌属于自然回调,不必过分恐慌,短期并没有明显的利好或利空因素。和聚投资对后市行情依然保持短期谨慎、中长期乐观的判断。策略上短期谨慎参与,研究重点以成长股为主,同时部分兼顾周期性机会。
  
  上海泰旸资产也表示,展望二季度,应该没有系统性风险,仍需密切关注通胀回升过快引发政策收紧预期的影响。20日A股大跌之际他们则逢低增持了直播娱乐、互联网金融、VR、涨价等主题,并积极加仓高折价高分红封基,权益仓位保持在中低水平。
  
  重阳投资分析师吴伟荣称,当前一致预期的结果可能是市场反复震荡向上,持续时间超出预期。在当前的共识下,如果市场快速向上,很多人会选择撤退,结果就是悲观预期的自我实现;反之,在市场如此理性的背景下,快速下跌可能性也很低。所以最可能的结果是反复震荡,充分换筹之后接着向上。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在