中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

下跌魔咒抑或是A股魔怔 众基金分析市场大跌

  2016年4月21日 来源:好买基金研究中心   责任编辑:QiuShiQi   繁体
外围石油格局存疑,临近4月底议息会议窗口。
中研网讯:
  与其说魔咒,不如说A股现阶段太魔怔。欲涨还跌,似跌还涨。魔怔恰是阶段性底部的特征。周三(20日)的下跌,“找”到如下原因:
  
  其一、近期黑色系商品连续暴涨,焦炭矿石、沥青、橡胶等大幅拉升,昨日铁矿石主力合约暴涨5.36%,焦炭主力合约暴涨4.84%,商品期货市场进入持续火爆局面。这一定程度上可以由资金推动所解释,当前全球金融市场处于周期与涨价行情,普遍担心通涨,故导致近期商品暴涨,股市缓慢震荡的行情。伴随着货币超发,若对通胀一致预期形成,更多的资金将由债券和股市转战商品。
  
  其二、久盘必跌。从技术走势上看,本周将迎来最重要的一个时间窗口55天变盘周期,自2638点反弹以来已经上涨了54个交易日,时间窗口临近,投资者谨慎情绪加重。从周线来看,20周均线(3075点)一直向下运行对大盘形成强大压制,给投资者心里造成较大的心里压力。20日均线一直做为短期行情的强弱分水岭,今日的失守引来恐慌盘的大量抛售,预计恐慌过后将迎来理性回归并趋于平静。
  
  其三,近期流动性也确实出现了一些负面发展的迹象。近期长端国债利率大幅上行,信用违约频发,信用利差创出阶段性新高,流动性预期前景负面,央行货币政策预期由全面宽松转向松紧适度,近期央行的一些表态以及本月缩量续作收回流动性而非降准的操作方式一定程度反映了央行的审慎态度。这将是未来对A股市场构成压制的核心变量。
  
  此外,外围石油格局存疑,临近4月底议息会议窗口。
  
  本来反弹的核心逻辑是国内外政策面暖、风险偏好提升。短期可能出现一些影响情绪的数据和事件,但曲径上行趋势不变,抓住可能的回调中的建仓机会。是否形成一致性趋势需要等待利率进一步下行、企业盈利改善确认、风险偏好持续回升。潮起潮落、走走停停的行情中,在基金配置方面,建议投资者关注中邮战略新兴产业、中欧新蓝筹、嘉实优质企业和兴全轻资产等。
  
  广发基金
  
  下跌原因:
  
  1、A股连续多日缩量盘整、反弹无力;
  
  2、长端国债利率大幅上行,信用违约频发,流动性预期趋紧使得市场风险偏好下行。
  
  后期展望:
  
  短期市场风险得到一定释放,大盘或将进入震荡调整阶段。中长期而言,大盘目前处于市场底部,但未来经济改革不确定较大,趋势性机会还未出现。
  
  上投摩根基金
  
  下跌原因:
  
  1、已累积一定获利盘,部分资金有获利了结的需求;
  
  2、市场仍为存量资金博弈,缺乏增量资金,上攻乏力;
  
  3、4月以来债券市场的连续下跌对A股也产生一定的影响。
  
  后期展望:
  
  市场仍然是按照震荡市选择高景气度行业的逻辑来运行。
  
  对于后市,我们认为在宏观经济向好、汇率风险不大的背景下,市场整体下调幅度相对有限,市场在出现大幅调整时更应该关注高景气度行业的相关标的。
  
  融通基金
  
  下跌原因:
  
  1、市场对经济复苏的持续性存疑;
  
  2、市场对债务违约和货币政策收紧的担忧有所增加;
  
  3、三大股指今日均跌破20日均线,形成技术上的破位,导致投资者止损放量。
  
  后期展望:
  
  短期来看,市场可能仍将维持弱势,我们认为目前阶段基金定投仍是稳健的投资者参与A股市场的最好方式之一。
  
  国泰基金
  
  下跌原因:
  
  1、A股业绩的密集披露期,许多上市公司业绩不及预期,大盘承压;
  
  2、国务院发布互联网金融专项整治,对相关板块构成利空;
  
  3、本周近4500亿元的MLF集中到期或对流动性造成一定的压力。
  
  后期展望:
  
  我们对A股的长期表现并不悲观,但短期之内可适度谨慎,特别是对于之前反弹力度较大的成长股,可适当降低配置比例。
  
  周期品方面短期有一定数据兑现后,博弈资金撤离,但是工业品供给恢复相对缓慢,需求维持的前提下价格或仍将上涨。
  
  中欧基金
  
  后期展望:
  
  未来经济增长的负面预期有限,流动性或成为市场的关键变量。
  
  但对于A股市场,指数的箱体震荡走势或仍将为今年的主旋律,大概率不会出现过深的回调,预计恐慌过后股指或将迎来理性回归并趋于平静。
  
  景顺长城
  
  下跌原因:
  
  投资者对市场普遍信心不足,交易多以短线为主;加上市场前期已经有所反弹,获利盘较重,市场下挫中引发投资者获利了结需求。
  
  后期展望:
  
  从近期公布的一系列数据来看,宏观经济可能出现一定的企稳复苏,再加上美联储加息预期减弱、人民币汇率趋向稳定,市场近期并无太大的利空,因此我们对市场仍然维持谨慎乐观的看法。
  
  但同时也认为,市场反弹持续的时间和高度不确定,建议投资者仍需注意风险。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在