中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

欧莱雅一季度销售增长1.8% 美宝莲哑光唇釉受好评

  2016年4月21日 来源:cbo   责任编辑:NiuLi   繁体
YSL圆管口红与美宝莲哑光唇釉被特别点名,两款产品销售持续增加。
中研网讯:
  2016年4月19日,欧莱雅集团发布2016年第一季度财报。财报显示,2016年1季度欧莱雅集团销售额达到65.5亿欧元(约480.92亿人民币),同比增长1.8%。高档化妆品部门增速最快,达到4.4%。可比增幅5.5%。占比最大的大众化妆品部门销售额达到31.06亿欧元,录得0.9%的增长。YSL圆管口红与美宝莲哑光唇釉被特别点名,两款产品销售持续增加。
  


  由财报中可见,欧莱雅的四个化妆品部门都录得了相当程度的增长。其中高端化妆品部门增长最快,同比增长4.4%,可比增长5.5%,达到18.314亿欧元。占比最大的大众化妆品部门销售额达到31.06亿欧元,也录得0.9%的增长。可比增长3.9%。专业化妆品部门录得0.2%的增长,达到8.543亿欧元,可比增长2.5%。
  
  财报特意提到了中国市场对于高端化妆品部门的推动力:高端化妆品部门在中国的增幅是市场的两倍。
  
  财报中分析了高端化妆品部门中的各品牌表现。YSL的强力增长来自于黑鸦片系列和圆管口红的成功;而阿玛尼在稳固增长的同时也在努力发展CodeProfumo男士新香;兰蔻的LaVieEstBelle持续发热;UrbanDecay也是高端化妆品部门的主要增长动力之一。据记者了解,UrbanDecay的眼部彩妆如UrbanDecayNaked眼影盘、眼部打底膏和眼线笔在消费中有着良好的口碑。
  
  包括巴黎欧莱雅、美宝莲、卡尼尔、美即、NYX在内的大众化妆品部门表现良好。财报中提到,美宝莲的哑光唇釉、巴黎欧莱雅的InfallibleSculpt系列以及NYX的专业彩妆系列都有力的驱动了大众化妆品部门的增长。
  
  财报中特别提到,巴黎欧莱雅推出的清润保湿系列在中国市场有良好的反响。
  
  药妆理肤泉继续获得两位数的增长,防晒产品、清痘系列和莹润系列都反响不俗。
  
  被欧莱雅收购后独立运营的TheBodyShop主要发展单品牌店,一季度销售额达到1.92亿欧元,增长4.0%,可比增长2.1%。
  
  从地域上看,香港市场持续疲软,亚太地区增长2.3%,同比增长4.5%,而拉美、东欧则分别下降11.1%和1.5%,非洲和中东地区有5.4%的增长。
  
  同日欧莱雅集团还宣布,原欧莱雅中国地区首席执行官贝瀚青将接任大众化妆品部门总裁MarcMenesguen的职务。贝瀚青曾在2010年9月至2016年2月担任欧莱雅集团中国地区的CEO,欧莱雅集团中国地区现任CEO是斯铂涵。
  
  
<1>
其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜