中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

卸妆市场增长迅猛 到底哪种最好赚钱?

  2016年4月21日 来源:cbo   责任编辑:NiuLi   繁体
彩妆捎带着也火了卸妆。凯度消费者指数显示,卸妆品类整体呈双位数增长,仅卸妆水的销售额在2015年就激增了87%,并预测在未来的3-5年,卸妆产品都将处于快速、稳步的成长期。
中研网讯:
  彩妆捎带着也火了卸妆。凯度消费者指数显示,卸妆品类整体呈双位数增长,仅卸妆水的销售额在2015年就激增了87%,并预测在未来的3-5年,卸妆产品都将处于快速、稳步的成长期。
  
  随着妮维雅、花印、兰亭、雅韵诗、蝶漾、植美村等国内外品牌发力卸妆市场,卸妆品类正成为企业掘金的新方向。更有业内人士大胆预测,继面膜、BB霜、原液、气垫之后,化妆品将迎来“卸妆热”。
  
  2015年增长14.2%,卸妆进入稳步增长期
  
  植美村卸妆水
  
  凯度消费者指数高级客户经理刘玲媚在接受记者采访时指出,不仅在2016年,在未来的3-5年卸妆产品都将快速、稳步成长。她认为,卸妆市场的成长将会表现在两方面,第一,渗透率的成长,越来越多的女性会开始使用专业卸妆产品,主要来自于使用彩妆产品的消费者;第二,卸妆产品的组合使用行为日趋成熟,卸妆类产品中包括卸妆油、卸妆水、卸妆乳、卸妆湿巾、眼唇卸妆液等,多种类的卸妆产品适合女性在不同的使用时机和脸部部位使用,随着脸部清洁意识的成熟,同时拥有和使用多种卸妆产品会越来越普遍。
  
  雅韵诗卸妆水
  
  凯度最新数据显示,2015年,卸妆产品(所有带有卸妆字样的)销售额成双位数增长,达到14.2%,使用卸妆产品的消费者也在逐渐增多。横向对比来看,2015年43%的韩国消费者会购买卸妆产品,而中国目前只有6%消费者会购买,这意味着,与韩国相比,中国卸妆产品市场增长空间十分可观。
  
  卸妆油/乳份额最大,卸妆水增长惊人
  
  卸妆品类中主流产品包括卸妆油、卸妆水、卸妆喷雾、卸妆巾、卸妆膏等产品形态。而近年来,卸妆水、卸妆巾等轻卸妆产品逐渐取代卸妆油获众捧。
  
  从卸妆类产品在中国市场的发展看,国内消费者最为熟悉的卸妆产品要属DHC的深层卸妆油了,这是一款被称为“稳站日本市场的传奇”卸妆油。2005年1月,DHC正式进军中国大陆市场,在这款明星产品卸妆油的带动下,前18个月就实现了1亿元的销售额,在彼时可谓业绩惊人。从公开成分看,这款卸妆油除了以与皮脂构造相似的橄榄精华油为主要成分外,还含有被称为"天然抗生物"的迷迭香、甘草诱导体以及维生素E,是纯植物性卸妆油。
  
  DHC卸妆油
  
  此后,一大批油类卸妆产品如雨后春笋般涌出,如今,几乎所有的彩妆品牌都有油类卸妆产品。2011年9月,在国内市场份额最大的彩妆美宝莲推出卸妆油家族,一口气推出了精致细白卸妆油、醒润水盈卸妆油、透净瞬洁舒缓卸妆油、透净瞬洁卸妆油四款油类卸妆产品。从记者走访市场看,美宝莲眼唇卸妆液近两年成为CS店促销堆头中最受欢迎的产品之一。
  
  美宝莲卸妆油家族
  
  2014年,植村秀推出有“黄金油”之称的琥珀臻萃洁颜油,该卸妆油宣称“含有乳木果油,山茶花油,荷荷巴油,红花油,姜根油等8种植物精油”。近日,随着植村秀品牌登陆天猫美妆旗舰店,其明星卸妆单品首次展开了降价促销,高端卸妆产品也开始了渠道的多元布局。
  
  事实上,除了上述卸妆水和油,卸妆产品越来越多元和细分。除了卸妆纸巾开始被消费者接受,近两年,市面上甚至还出现了专门用来卸妆的手套。
  
  植村秀卸妆产品
  
  玫珂菲均衡滋润卸妆油
  
  卸妆品牌和产品如此之多,哪些最受捧?凯度消费者指数认为,从目前的市场表现来看,卸妆乳和卸妆油的市场份额最大,但是卸妆水的成绩增长惊人,在2015年销额成长了87%。“卸妆油的清洁能力最强;卸妆乳更为温和;卸妆水清洁力相对较弱。由于产品功效的差异,卸妆油和卸妆乳的地位很难撼动,但是卸妆水的成长潜力非常大。”刘玲媚表示。
  
  卸妆水产品的增长与国内品牌的崛起不无关联。雅韵诗品牌总经理蓝鹏告诉记者,这一变化的决定性因素取决于产品技术壁垒的突破。早在2011年,雅韵诗联合香港大学研制出国内首款卸妆水,其亲水亲油分子形成单层胶束的卸妆因子,具备轻松方便、无须二次清洁的特点。“无需二次卸妆”也成为许多卸妆水的主打卖点之一。“卸妆市场上,外资品牌植村秀、DHC、美宝莲、ZA一度占据绝对优势,而从2011年起,随着技术壁垒的攻破,卸妆水逐渐取代卸妆油成为潜力产品,国产品牌抓住契机,在卸妆水上以亲民价格和渠道便利成功扳回50%的市场份额。”蓝鹏表示。
其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜