中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

网约车平台新规最快将于5月初出台 生死考验即将来临

  2016年4月21日 来源:新闻晨报   责任编辑:QiuShiQi   繁体
补贴大战、资本大战、口水战,从2014年到2015年,国内网约车市场份额大战此起彼伏,数千亿资金加入战团。
中研网讯:
  补贴大战、资本大战、口水战,从2014年到2015年,国内网约车市场份额大战此起彼伏,数千亿资金加入战团。不过,这个市场忽略了一个重要的问题:合法身份的问题尚未解决,这也就意味着任何一个竞争者都面临随时红牌出场的尴尬,无论是风投,还是PE都可能面对巨大的政策风险。
  
  昨天,有消息称,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称《管理办法》)最快将于5月初出台,最迟5月底,新规对网约车平台、上线车辆做出限制,网约车平台的生死考验即将到来。对此,滴滴等多家网约车平台透露,最近多次参与有关部门的调研,对正式办法内容已有所了解,方案随时都有可能公布。业内分析人士指出,市场对于办法出台的呼声很强烈,一方面是因为市场很混乱,另一方面,相关企业上市融资的步伐越来越近,急需厘清市场规则。
  
  私车洗白:报废年限缩短
  
  据业内人士透露,即将发布的《管理办法》对网约车平台、车辆、驾驶员都提出具体要求,网约车平台需要在某地登记,需要取得《道路运输经营许可证》;网约车车辆使用性质登记为出租客运,需要取得预约出租汽车的《道路运输证》;驾驶员要取得《道路运输从业人员从业资格证》。这些内容与征求意见稿并无太大区别。
  
  今年两会上,交通部部长杨传堂曾公开透露,专车规范管理的指导意见和若干办法已经制定,出台时间希望“越快越好”。
  
  从目前各个网约车平台的经营状况来看,在某地登记取得营运资格并不难,比如滴滴就已经在上海拿到了首张平台运营许可证,Uber也已经在国内拿到了类似的许可。现在的问题是车辆的合法性,目前无论滴滴、uber、易到、神州专车都难以跨过这道监管的槛。
  
  《管理办法》要求“网约车车辆使用性质登记为出租客运”,这一条被认为对于整个网约车业务将有致命的影响。业内人士指出,目前网约车平台上的车辆来源主要有两种,要么是私家车,要么是租赁车辆。《管理办法》出台后,私家车若要参与网约车运营就要变更车辆性质,一旦变成为营运车辆,私家车报废年限就变成八年或更短,这会让很多私家车打退堂鼓。租赁车辆也存在同样问题,比如,神州专车大部分车辆来自神州租车,大部分使用性质仍是“非营运”,并不具备营运资质。租赁公司的车不等同于营运,更不等于能从事出租客运。一旦将营运性质改变,同样面临报废年限缩短的问题。
  
  罚款趋增:平台代为买单
  
  “黑车”还是“白车”一直是悬在专车市场上最大的问号,也令专车企业每年都要为此支出数千万元人民币的罚款。
  
  在此轮上海交通大整治中,非法客运被列为十大顽症之一。据统计,从2015年到2016年3月底,上海查处了非法客运案件1918起,其中,神州688起,占比35.87%,位居第一;滴滴520起,占比27.11%,位居第二;优步331起,占比17.26%,位居第三。上海市交通执法总队要求专车平台,把好驾驶员和车辆审核关,加强企业自律。
  
  近期,深圳市交通、公安、交警、市场监管、网监等部门约谈滴滴、优步、易到、星星、神州等网约车平台,并首度披露了网约车平台管理存在的几大问题。这些问题主要集中在:网约车平台对驾驶员招录普遍存在把关不严的问题,市民乘车安全得不到有效保障;网约车交通违法多、交通事故多;乘客投诉得不到及时有效处理;出租车驾驶员和企业强烈反映,网约车平台采取补贴、低价等促销手段,妨碍公平竞争。
  
  对于非营运车辆从事客运业务,罚款是主要的处罚模式,而网约车平台几乎全部买单。“只要是在平台上合规注册的车辆一旦被查处,公司都会帮助支付罚款,一般来说,一次罚款大约3万元。”多家网约车平台向记者证实,由于今年以来,各地对非法营运车辆查处较严,罚款也明显增加,一年的罚款总支出往往超过千万元。
  
  IPO难题:存在政策风险
  
  在“黑”与“白”的交界地带生存,并且成长到无法被忽视的地步,这是所有网约车平台的策略。去年下半年,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》就已经完成了征求意见,而意见迟迟没有发布的最重要原因就是关系到企业的生死,网约车平台背后的博弈异常激烈。
  
  不过,随着网约车业务的日益扩大,以及资本市场的介入,身份问题将对网约车平台上市产生重大的影响,对于乘客安全也是关系重大,成为越来越拖不起的问题。
  
  滴滴出行战略副总裁朱景士在4月7日透露了新一轮的融资消息,融资金额为15亿美元以上,资本市场对其估值超过200亿美元。美国打车软件Uber在进入中国一年之后,2015年8月对外宣布在中国成立独立公司来负责中国市场业务,并进行独立融资。百度和海航集团宣布2015年10月投资Uber中国,具体数额不详;在今年1月份新一轮的融资完成后,Uber中国的估值超过80亿美元。
  
  另一家网约车平台神州租车近日成为首家宣布IPO的网约车平台,神州招股说明书一发布,立刻招来了四面八方的质疑,最大疑问就是专车的合法性问题。尽管其在招股说明书中声称,运营模式符合监管方向,不存在政策风险。但上市文件透露,车辆主要来源为港股上市公司神州租车,此举存在政策风险。还有分析人士表示,租赁车辆的使用年限是15年,一旦变成营运车辆,可能导致折旧大幅上升,增加企业成本,降低业务竞争力。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在