中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

因零售业低迷 英服装品牌Next高管带头降薪

  2016年4月21日 来源:中国服装人才网   责任编辑:NiuLi   繁体
此前已经有多个品牌的CEO因为低迷的业绩被炒,而仍然在职的CEO们亦并不好过,奖金、分红大幅减少。
中研网讯:
  服饰零售市场的低迷伤害最深的恐怕不是那些被裁员的或者投资损失的股东,而是那些品牌的CEO。此前已经有多个品牌的CEO因为低迷的业绩被炒,而仍然在职的CEO们亦并不好过,奖金、分红大幅减少。
  
  刚刚在3月底发布今年可能负增长预期的英国服装零售商NextPLC首席执行官LordWolfson在2015/2016财年(截止2016年1月31日)的现金分红大幅缩减了一半,从2014年的110万英镑缩水至50.3万英镑。
  


  作为过去十年英国表现最强的服饰零售商,NextPLC自2013/2014财年(截止2014年1月31日)开始成为英国最赚钱的服饰零售商,并将竞争对手Marks&SpencerGroupPLC(MKS.L)玛莎百货牢牢压在身下,尽管过去两年该服饰零售商的利润仍保持相当增长,税前利润从2013财年的6.952亿英镑增至2015财年的8.213亿英镑,但2015年全球零售市场急剧降温的态势已经从奢侈品行业蔓延至大众市场,作为过去五年发展最快的高街品牌之一,NextPLC亦未能幸免。
  
  NextPLC薪酬委员会主席CarolineGoodall对于该公司CEO现金分红减半评论称,由于2015财年交易环境面临挑战,且2015年集团税前利润增幅及EPS增幅均较上年有所放缓,因此LordWolfson拿到不足2014财年一半的现金分红。
  
  据数据显示,2015/2016财年NextPLC税前利润和每股收益增幅分别为5.0%和5.4%;2014/2015财年NextPLC税前利润和每股收益增幅分别为12.5%(至7.822亿英镑)和14.7%。
  
  尽管LordWolfson的现金分红大幅缩水,不过其2015/2016财年年薪仍达到75.1万英镑,且2月份获得加薪2%,也即是当前的2016/2017财年年薪76.6万英镑。年薪、现金分红,再加上价值310万英镑的股票激励和福利,LordWolfson在2015/2016财年的全部收入高达480万英镑,但这也数据仍低于2014/2015财年的620万英镑,不过上一财年的收入中250万英镑来自于公司合理避税的股权激励分配计划。
  
  在3月底的年报中,NextPLC预计当前2016/2017财年销售增幅为-1%至4%,而此前预期为1%至6%,集团在财报中表示“今年很有可能是2008年以来最困难的一年”。首席执行官SimonWolfson指出目前情况显示消费者支出情况已经不如去年同期,他又形容未来一年就像“在下行的电梯向上走,需要极大努力才能保持平稳”。NextPLC同时预期今年税前利润7.84-8.58亿英镑的预期,意味增幅为-4.5%至4.5%,增幅进一步放缓无疑,甚至同样有可能出现利润下滑的状况。
  
  除了NextPLC,该国奢侈品集团BurberryPlc去年开始同样对管理层进行了降薪处理。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区