中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

有钱任性但没技术 国内VR厂商最终要死光?

  2016年4月21日 来源:中国家电网   责任编辑:NiuLi   繁体
从去年底到今年初,小米、阿里等行业巨头纷纷成立自己的VR实验室,从硬件、电商等领域先后切入这个热门领域。资本市场的表现更加疯狂,基本只要有国内厂商跳出来说要做VR,或者做的事稍微跟VR概念沾边,就难逃被资本爆炒一番的命运。
中研网讯:
  国内VR厂商最终要死光?
  
  作为显示的未来,VR最近在国内备受资本的追捧,其疯狂程度从“妖股神话”中就可以看出,VR厂商的股价暴涨暴跌,手持股票的小股东们心情就像坐了过山车一般,那真是一个刺激,国内VR被如此看好的今天,到底是什么驱动着VR的发展?是资本还是技术?
  
  有钱任性但没技术国内VR厂商要死光?
  
  从去年底到今年初,小米、阿里等行业巨头纷纷成立自己的VR实验室,从硬件、电商等领域先后切入这个热门领域。资本市场的表现更加疯狂,基本只要有国内厂商跳出来说要做VR,或者做的事稍微跟VR概念沾边,就难逃被资本爆炒一番的命运。
  


  国内VR厂商距离虚拟现实大概隔着一个Oculus加两个索尼那么远吧
  
  国内VR的疯狂程度甚至可以到制造个塑料盒子,把手机插进去,说是VR眼镜,股市表现都会连续涨停,国内VR已经从玩技术退化到了玩概念,VR逐渐变成了资本家的游戏。在过去的一年多里的中国市场,约有40多家的A股上市公司涉足VR产业,并有多家影视传媒通过财务投资进入VR产业。
  
  VR创业公司普遍对未来的预期太乐观
  
  韩寒曾说过:“这是一个浮躁的年代,很多公司好像都是万能的,主营业务都变成了不重要的事情,什么流行就往什么靠。”这大概就是资本过热、泡沫严重的国内VR市场的真实写照吧。不谈产品谈资本的国内VR厂商能够有钱任性到什么时候呢?
  
  很多公司好像都是万能的什么流行就往什么靠
  
  大公司在看待VR产业时相对较为冷静客观,华为CEO余承东说过:“AR和VR均是当期市场的热点,属于智能终端范畴,华为不可能不做。不过当前尚不成熟,仅处于试水的阶段。”这句话所传达出的意思自己体会吧。
  
  要命的是中小型VR创业公司普遍对未来的预期太乐观
  
  国内VR厂商距离虚拟现实大概隔着一个Oculus加两个索尼那么远吧,中国VR产业发展起步晚、底蕴差,更要命的是中小型VR创业公司普遍对未来的预期太乐观,大概到最后死都不知道怎么死的。2014年,中国大概有200多家做VR头盔的公司,这一数字到2015年缩减到60多家,估计到今年能活下来的屈指可数吧。
  
  
<1>
标签: VR行业资讯
其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜