中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

明星私募解读A股4·20:流动性无忧 市场仍然是平衡市

  2016年4月21日 来源:每日经济新闻   责任编辑:QiuShiQi   繁体
今年市场主要特点就是存量资金的博弈,央行虽然一直在释放流动性,但是没有太多钱进入股市,毕竟目前股市的财富赚钱效应不明显,所以股市交投量比较小。
中研网讯:
  投资者担忧的“4·19魔咒”虽然躲过,但是4月20日大盘却出现大幅跳水,令市场大惊失色。面对突然的回调,《每日经济新闻》记者独家专访到近期产品收益极佳的明星私募,以帮助投资者在此纠结时刻找到正确的市场方向。
  
  据私募排排网数据中心不完全统计,4月5日至8日期间,有净值数据的非结构化私募证券基金产品为1612只,而排名前10的私募产品有3只都来自石波、常昊管理的尚雅投资,投资收益均在6%以上,远远跑赢同期大盘。
  
  《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)邀请到尚雅投资董事长石波,为投资者解读“4.20大跌”后存在的机会和需要警惕的风险。
  
  市场仍然是平衡市
  
  NBD:之前普遍担忧的“4·19”没有大跌,20日却出现异常大跌,您觉得主要诱因是什么?
  
  石波:主要有三个因素,第一就是私募5月1日的备案大限,由于有很多私募没有备案,大家都担心很多私募通不过,这是一个短期的心理因素;第二个就是技术上的因素,沪指在这个点位盘了这么久,有一个回撤、回调的需要;第三就是流动性的问题,信用债出现违约事件。
  
  NBD:石总对流动性宽松问题有何见解?
  
  石波:我觉得流动性还是没有问题的。因为一季度放款多,加之全球都在释放流动性,这种宽松预期应该是不会改变的。
  
  NBD:3月宏观经济数据几乎全线好转,引发目前市场舆论一直看多,情绪非常正面。但是从市场交易情况来看,其实缩量较为明显,说明资金依旧谨慎,对于经济转好但市场交易情绪低迷,您是怎样看待?
  
  石波:今年市场主要特点就是存量资金的博弈,央行虽然一直在释放流动性,但是没有太多钱进入股市,毕竟目前股市的财富赚钱效应不明显,所以股市交投量比较小。
  
  NBD:今日市场尾盘出现“国家队”护盘的迹象较重,券商、保险以及银行均有不同程度反弹稳住市场情绪,大蓝筹维稳是否意味着短期市场风险减弱?
  
  石波:“国家队”资金此前有表态,市场出现大跌的时候,他们会出手的。经过大跌后,我觉得市场格局不会改变,依旧是一个平衡市,波动性会比去年小,相比去年,现在经济基本面已经开始见底回升,股票上游周期品表现较好也是见底的信号。而在去杠杆以后,股票市场会恢复正常。
  
  移动直播会是互联网新“爆款”
  
  NBD:相比主板有蓝筹护盘的情况,中小创昨日跌幅较大,后市您对于投资选择有何建议,是否应该远离小盘股了?
  
  石波:我们一直认为创业板的估值比较高,所以不断提示风险。现在还是50倍、60倍的市盈率,这就是比较高估,高估自然就需要投资者谨慎。投资还是要以价值投资为主,特别是二线蓝筹股。
  
  NBD:公司旗下私募产品4月成绩不错,目前石总倾向或关注的板块和个股有哪些呢?
  
  石波:我们一是关注价值股,价值股是以过去持续增长的行业为主,比如家电,等房地产市场销量恢复以后,今年自然会有比较好的影响,产业链上包括厨电装修、订制衣柜等,当然也包括稳定增长的消费品,如白酒。这些就是我们持续看好的,主要配置的方向。
  
  然后在战术上,我们也会配置一些上游的周期品行业股,因为当经济低迷期开始见底时,上游产品就率先起来,比如造纸农业、原材料、石化等。
  
  NBD:近来,金融圈刮起了网红热潮,不知道石总有没有关注到。你对目前网红经济热潮如何看待?
  
  网红热潮对A股相关板块,比如纺织服装、移动直播等有没有实质的利好因素呢?
  
  石波:网红现在主要体现形式是内容。相比以前的电商热,网红经济模式我们最看好直播这一块,因为直播的商业模式很好,虚拟货币打赏令直播变现能力强,比视频节目都还容易变现,毕竟视频需要付费用户。
  
  而直播平台分成模式会让变现更快更直接,所以直播这种形式会成为未来互联网新的一种平台,直播业态会是变现的平台。而人人直播、人人为IP也会促进网红的发展。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在