中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

智能坐便器是什么? 连国务院也盯上了

  2016年4月21日 来源:中国家电网   责任编辑:NiuLi   繁体
如今,国务院的一纸书文更是照亮了智能坐便器的春天。
中研网讯:
  智能坐便器就是这么火,连国务院都出文了:
  
  日前,国务院办公厅印发《贯彻实施质量发展纲要2016年行动计划》,要求深入开展质量提升行动,以空气净化器、电饭煲、智能马桶盖、智能手机、玩具、儿童及婴幼儿服装、厨具、家具等消费者普遍关注的消费品为重点,开展改善消费品供给专项行动。
  


  智能坐便器是什么?
  
  智能坐便器的功能一般包括臀部清洗、妇洗、按摩、夜灯、暖风吹干等功能。冲洗的水温和坐便器圈的坐温均是可调节。此外,可通过遥控器控制坐便器,如果没有带遥控器,也可以使用坐便器盖侧面自带的调节键来控制坐便器。简单的理解就是你上完厕所之后,智能坐便器可以帮你用净水冲洗,洗完之后用暖风烘干,之后你就可以离开了。
  
  智能坐便器的第一把火大概是被中国游客赴日疯狂抢购马桶盖给烧起来的,不远万水千山只为心仪马桶盖,这劲头想想也真是醉了。自此之后,智能坐便器便以“黑马”姿态闯入大众视野,被越来越多消费者所熟知。
  
  据中国家用电器协会智能卫浴电器专业委员会4月18日发布的《2016年中国智能坐便器行业发展报告》显示,2015年我国智能坐便器内销量约195万台,比2014年增长80.5%;内销额约43.9亿元,同比增幅为78.5%。
  
  对于智能坐便器在我国的市场情况,业内人士表示,虽然普通坐便器更为经济实惠,但是中国智能坐便器消费市场很大,智能坐便器将逐渐走入人们的生活。
  
  如果说消费燃起了第一把火,那么众企业举起的第二把火则让智能坐便器行业更加炙热。
  
  在日前举办的中国家电及消费电子博览会上,涌现出一群群觅食智能卫浴的饕餮。如,欧路莎卫浴携手“唯一”系列智能坐便器,温洗乐智能便盖重装亮相;西马卫浴带来了旗下四款智能马桶盖及数款一体机产品来踢馆;特洁尔卫浴也携数款主打产品亮相AWE。相比这些正牌卫浴企业,跨界家电大佬的入局更是让其火焰高涨,如,于今年初重兵杀入"智能马桶盖"领域的海尔,拉开了一场对这块"利润奶酪"的商业无边界拓展。另据其他媒体爆料,除了海尔之外,其它家电巨头包括美的、格力,以及长虹、海信等均对这一领域保持着高度关注,不排除在智能家居战略布局下,悄然进入这一领域。
  
  有分析人士认为,国内智能马桶盖最大的机会或许就是智能互联了,作为智能家居中的重要一环,智能卫浴一直不容忽视,而马桶盖由于具有每天都会与人体皮肤直接接触的特性,可以更方便的加入了健康数据管理的功能。市面上出现的国产高端马桶盖产品中,用户只要接触产品,智能马桶盖会对用户的身体状况进行检测,然后输出健康数据记录,这相比其他健康管理设备会更有优势。
  
  如今,国务院的一纸书文更是照亮了智能坐便器的春天。
  
  当然,智能坐便器行业对我国企业来说,是机遇也是挑战。中国家用电器协会理事长姜风坦言,中国智能马桶盖行业以前一直以中小企业为主,研发力量并不是很强。此外,以前由于销量少,国内智能马桶盖的配套产业链不完善,技术水平不高。但她同时也指出,随着国内销量增加,及海尔等大企业进入,零件部等配套能力和产品研发能力也将会逐步增强。未来,国内智能马桶盖的市场潜力很大。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询报告

袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区