中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

丈夫患白血病 军嫂12年不离不弃

  2016年4月21日 来源:中新网   责任编辑:NiuLi   繁体
“只要他活着就是我最大的幸福”
中研网讯:
  “那个时候我们没有手机,我们就写信,从四川寄到西藏,大概需要7到10天的样子,有时候因为时间太久,他就把想说话的写在笔记本上,回来探亲的时候再给我看。”信纸上一笔一画、一字一句的倾诉,穿越两千多公里,传递到了两人的心中。
  
  功夫不负有心人,李飞的浪漫的“书信攻势”终于换来了秦文端的点头,2004年2月14日,两人特意选择了象征甜蜜爱情的“情人节”走进了婚姻的殿堂。
  
  和一名军人结婚,也意味着“等待”将占据生活的大部分时间。
  
  “基本上一年就见得到一次,他休探亲假的时候。因为他不在身边,我都锻炼成一个女汉子了,家里啥东西坏了,我端起根板凳就站上去开始修,久了也就习惯了。他之后得病,身体比较差,也不能做这些重活,还是要靠我自己。”说起自己身上拥有当下流行的“女汉子”属性,秦文端的语气更多的是自豪。
  
  “无论春夏秋冬、东西南北,任凭时光飞逝、风吹雨打,‘十五的月亮’都见证了军嫂们付出的点点滴滴,我一直觉得有国才有家,我为自己是一名军嫂感到无比骄傲和自豪。”在今年3月的“资阳十佳军嫂”颁奖仪式上,秦文端的发言引起了台下热烈的掌声。
  
  秦文端说,6年的等待并没有让自己绝望,反而斗志满满,但急性髓白血病的突降,却让自己和丈夫饱受“煎熬”。
  
  军人丈夫突患白血病6年花掉150万
  
  “我死了,你还嫁不嫁?”
  
  “不嫁,我只想把你病治好。”
  
  这段对话是李飞在生病后对秦文端说的,虽然话语间情义满满,但并不能磨灭掉白血病给这个家庭带来的打击。
  
  2010年,李飞休探亲假回到安岳与秦文端团聚,但在一次献血中,李飞却意外发现了自己患病的事实,“当时献血时那个护士就说他的血液有点问题,我们就赶紧去医院检查,结果就查出他得了急性髓白血病。”回忆起当时的心情,秦文端用了“晴天霹雳”来形容。
  
  病中的李飞热爱写毛笔字
  
  此后,住院、化疗不断的折磨着李飞,也折磨着这个家庭。“他刚开始完全不能接受这个事实,意志很消沉,住院化疗的时候基本不和家人说话,我当时整个人也是懵的,也不知道怎么安慰他。”
  
  2万、5万、10万……一笔笔钱如水般花了出去,但李飞的身体依然一天比一天差,全身无力,脸色蜡黄……秦文端看在眼里痛在心里。
  
  “2010年查处得病的那一年,他基本都在医院度过,我姐姐还辞了工作来,在华西附近租了个单间专门照顾他,我就安岳、成都两地跑,兼顾工作和他,有时候真的感觉自己坚持不下去了。”说起刚开始的日子,秦文端至今仍眼泛泪花。
  
  但坏消息中的好消息就是,李飞的部队为其报销了90%的医药费,减轻了两人的经济压力,“六年差不多花了150多万,我真心代表我的家庭,感谢国家,不然我真不知道怎么办。”
  
  2011年,李飞进行了自体干细胞移植手术,医生告诉秦文端,如果五年内不复发就痊愈了。但幸运之神没有眷顾他们,2015年10月,就在手术后的四年半的时间,李飞的病复发了。
  
  “只要他活着就是我最大的幸福”
  
  和普通的妇女一样,秦文端出门也是随身携带一个超级大包。
  
  但不普通的是,秦文端的大包中放的是丈夫李飞的3张毛巾、1瓶白开水、1瓶盐水、1把伞、1件衣裳,而非女性用品。
  
  “因为他的病,所有他吃的都要消毒,用毛巾擦汗避免他感冒,衣裳也要随时换,盐水用来漱口保护口腔等等,要注意的事情很多,不能马虎。”说起丈夫的病,小到生活细节,大到所需的药品名称、功能、价格,秦文端都仔仔细细的对记者表述。
  
  “听说癌症一旦复发就很难治疗,我真是感到万分绝望。但是,我不能眼睁睁看着心他一天天走远,我必须再次去阎王爷那里抢回我的爱人。”2015年10月8号,李飞再次进入移植的无菌仓,接收自己父亲的单倍移植。
  
  “医生说单倍移植风险高、费用也高,术后排异也大,但是有什么办法,只要有一丝机会,我都不愿意放弃。”在谈起丈夫李飞时,秦文端更多的是温情的语气,但谈到儿子时,秦文端的眼泪却止也止不住。
  
  “最近他成绩下降了,我真的很难过,感觉很对不起儿子,自从他爸得病,他一直就很懂事,但我确实没有时间照顾他,他基本都是跟到老人在一起生活。”在记者采访的当下,恰逢秦文端的儿子给她打电话,不停的询问妈妈什么时候回家。
  
  “我记得有一次李飞要去住院化疗,李飞就跟儿子说他出不了院之类的话,结果儿子都气哭了,当时看到我真是难过的要死。”
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家政市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家政市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年健身市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健身市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年健身器材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健身器材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国少儿培训产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿培训产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国临空经济产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国临空经济产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国会计服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国会计服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在