中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

中介租房陷阱:多种理由扣押金 变相要求续租

  2016年4月21日 来源:邦地产   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
在北京市望京地区工作的郭鸣(化名),从第一次租房起便没顺心过。
中研网讯:

  在北京市望京地区工作的郭鸣(化名),从第一次租房起便没顺心过。
  
  只要多看两次房,房东就立马调价;或经纪人要求增加佣金;或房东要求转嫁佣金;租房从来不给开发票……种种租房之痛,郭鸣基本经历了一遍。
  
  郭鸣向记者开玩笑道,从2009年开始,便与北京的房东、中介等结下了“梁子”。
  
  记者通过采访多个租房者发现,很多人对于租房过程,都有吐不完的槽,被坑的情况也是五花八门。
  
  多种理由扣押金
  
  和郭鸣一样,“北漂”多年的小张的租房经历也不堪回首,他在租房时不仅遇到了被房产中介“乱收费”的情况,还遭遇中介恐吓。
  
  2014年5月,小张从中国传媒大学毕业,经一家小型中介公司介绍,在学校附近租了一套一居室。考虑到价格合理,中介又爽快答应了安装空调的要求,小张立即交付了1000元押金。
  
  结果一个星期后,小张准备拎包入住时,却发现中介不但没有如约安装空调,且要额外增收2000元卫生费。意识到自己被“坑”,小张提出退房申请,但中介却拒绝退还押金。
  
  “中介还叫来地痞,在小区门口恐吓我们。”小张说,有人建议他起诉中介,但考虑到诉讼流程复杂,小张选择不了了之。
  
  杨先生也遇到了押金不退的情况。他在北京市朝阳区租了一个单间,租约到期后,中介却以房屋墙壁损坏为由拒绝退还押金。
  
  “墙壁其实只有一些胶带痕迹,即便要扣钱也只能扣一部分,但最后一分钱也没要回来。”杨先生愤慨道。
  
  据杨先生回忆,身边很多同学都遇到过类似情况,中介或者不退押金、或者变相收费等。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在