中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

雅戈尔的“1”计划 究竟计划了什么?

  2016年4月21日 来源:中国服装人才网   责任编辑:NiuLi   繁体
雅戈尔今年418的动作,让人们纷纷揣测“寒穷总”接棒雅戈尔之后的武功秘籍,就像雅戈尔的名字一样:YOUNGOR——年轻起来。即使在战略上目前没有看出哪些重大改变,起码,在战术上“寒穷总”做到了。
中研网讯:
  我对雅戈尔的兴趣最近越来越集中在一个人身上——李寒穷(这个名字有太多的深意,却又是那么的只可意会)。
  
  我相信,这也是整个中国服装领域的兴趣点之一。对于中国服装的二代企业家来说,如果有一个成功的大动作是他们操控的,那将是一个有趣、有料、还有种的事情。
  
  如果说去年4月18日位于上海南京东路的雅戈尔之家开业的时候,“寒穷总”(对于文字敏感的记者们总是喜欢用这个名字来取代“小李总”的称呼)还是以低调谦和的家宴女主人的身份出现在媒体面前的话,那么,今年的4月18日,雅戈尔之家成立一周年之际,“寒穷总”就显露了一点“有种”的武林盟主的气势了,她推出了一个响当当的名字:“1”计划。
  
  对于中国男装的领军品牌来说,雅戈尔的这个“1”字应该说是恰如其分,然而,在二代企业家眼里,只有颠覆掉老逻辑的能力才可以冠名为“1”,这次,“寒穷总”玩的是跨界。雅戈尔与中国田协首次跨界合作,在2016里约奥运这个体育大年里,第一个领衔玩起了体育营销。
  
  关于体育营销,中国服装领域并不陌生,恒源祥、波司登、七匹狼、红领都玩过,而且玩了很久,但是,对于中国服装品牌在体育营销领域的成绩却一直无从考证,当然,我并不认同有些专业评论人士所言,这些服装品牌把体育玩坏了,我只是觉得,多年来,中国服装品牌的体育营销,一直给人以“客场”的感觉,尽管很努力,但总是被喝倒彩。这次看了雅戈尔“寒穷总”在家门口推出的“1”计划,起码让我有一种“主场”的感觉了。

  
  “1”计划发布当天,上海南京东路雅戈尔之家的门前和一楼都被布置成了田径跑道的形式。雅戈尔的模特们(男模太帅不敢看)身着雅戈尔的经典产品西装、衬衫,手里拿着田径的接力棒,在跑道上悠闲传递、行走,到最后,接力棒传递到了主角身上:国家体育总局田径运动管理中心、中国田径协会开发办主任李秀华、雅戈尔控股公司总裁李如刚、著名田径110米栏教练孙海平、仁川亚运会110米栏冠军谢文骏(比男模还帅)等共同宣布中国田协与雅戈尔合作的“1”计划。“1”计划发布后,雅戈尔正式成为中国田协官方正装唯一供应商,从2016年到2020年的未来4年里,雅戈尔将为中国田径队的运动健儿们设计并量身定做正装,为他们出席各项国内外活动提供全方位的形象支持。
  
  用雅戈尔服装控股有限公司副总经理徐鹏(年轻帅气的80后高管)的话说:就像德国国家足球队之于HUGOBOSS,英国国家运动员之于BURBERRY,中国田径队与雅戈尔的合作,是一种健康、时尚、正能量的生活方式的引领。当然,在记者看来,这种看似高大上的合作,其实更是一种接地气的战略,田径是奥运赛场上金牌产出最多的项目,群众基础最好的项目,尤其再结合目前全民健走、万步计划,以及微信、微博朋友圈上的各种运动排行榜热,雅戈尔的第一个体育营销项目选择田径,表面上是跑道之争、体育明星之争,其实是生活方式之争、粉丝之争。
  
  雅戈尔今年418的动作,让人们纷纷揣测“寒穷总”接棒雅戈尔之后的武功秘籍,就像雅戈尔的名字一样:YOUNGOR——年轻起来。即使在战略上目前没有看出哪些重大改变,起码,在战术上“寒穷总”做到了。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区