中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

盐水浸泡牛仔裤 并不完全可防掉色?

  2016年4月21日 来源:中新网   责任编辑:NiuLi   繁体
然而,牛仔裤总是越洗颜色越暗淡,这一点让许多人头痛不已。随之,网上出现诸多洗涤牛仔裤不掉色的方法,靠不靠谱,众说纷纭。记者决定通过试验对此进行验证。
中研网讯:
  牛仔裤一经问世就受到了许多时尚爱美人士的热捧,现在更是变得非常普遍。然而,牛仔裤总是越洗颜色越暗淡,这一点让许多人头痛不已。随之,网上出现诸多洗涤牛仔裤不掉色的方法,靠不靠谱,众说纷纭。记者决定通过试验对此进行验证。
 

 
  试验:盐水泡牛仔裤后水的变化情况
  
  在众多网友的支招中,记者看到用盐水浸泡洗涤的方法是提到最多的,事实上,记者曾经也用过这种方法洗涤,但并未仔细观察其效果。随之记者准备了牛仔裤进行了试验。
  
  试验用品:牛仔裤、脸盆、清水、食用盐
  
  试验过程:
  
  1、记者把牛仔裤的两条裤腿分别浸泡在了有盐和没盐的两个盆中,两个小时后,观察水的变化情况发现,浸泡过后,两边水盆里的水色几乎没有差别。
  
  2、是不是泡过后再清洗时,盐水就起到作用了呢?记者又按照正常的洗衣步骤,分别在两边的盆里倒入等量的洗衣液,再简单地揉搓。但即使如此,两边的水色依然没有明显区别,看起来好像是一样的蓝色。
  
  3、难道是盐水泡的方法没有用吗?还是网友所说的不易掉色是指泡过一次以后,下次再洗就不易褪色了呢?记者决定把牛仔裤洗净晾干后再次进行试验。同样先准备两盆清水,把两条裤腿分别放入盆里再加入洗衣液进行清洗,但洗完后记者通过肉眼观察水,并没有发现明显差别。
  
  4、随后,针对有网友说牛仔裤掉不掉色与其质量有关系的说法,记者又准备了两条价位有差别的牛仔裤,分别为100元和400多元。同样通过一段时间的浸泡后,记者看到400多元的牛仔裤在清水浸泡后水色稍有些变深,而100元的牛仔裤则开始出现情况较为严重的掉色。由此看来,牛仔裤的质量确实才是决定其在清洗时是否掉色的关键。
  
  试验结论:单纯用普通食用盐来防止掉色效果并不明显
  
  据化学方面的专业人士介绍,盐分为工业用盐和食用盐,普通市民一说到盐,往往就会想到平时吃的食用盐,容易将两者的概念混淆。但实际上,它们还是有很大区别的。并且,在化工生产过程中,如果要达到最佳的固色效果,不仅要加盐,还要加碱和还原剂,此外,还要加匀染剂等一起协同才能发挥作用。而市民在家里加点盐是达不到这种效果的。如果市民担心买回来的衣服褪色,清洗的时候应当参照衣服的水洗注意事项,清洗时最好选用中性洗衣液,保持常温洗涤并注意翻面清洗,价格过于便宜的牛仔裤最好不要购买,如果它的染色工艺不过关,还有可能对皮肤造成伤害,影响身体健康。
<1>
其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜