中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

冰箱辐射到底大不大?

  2016年4月21日 来源:中国家电资讯网   责任编辑:NiuLi   繁体
最近冰箱的评测产品越来越多,小编我晚上又要加班赶稿子了~晚上的时候,我的妈妈总是会嘱咐我,晚上记得关上无线路由器,听说辐射不小!
中研网讯:
  最近冰箱的评测产品越来越多,小编我晚上又要加班赶稿子了~晚上的时候,我的妈妈总是会嘱咐我,晚上记得关上无线路由器,听说辐射不小!

  
  最近冰箱的评测产品越来越多,小编晚上又要加班赶稿子。晚上的时候,妈妈总是会嘱咐我,睡觉前一定要关上无线路由器,听说辐射是真不小!我总是笑她太OUT啦,其实无线路由器的辐射并不大,不及手机辐射的1/4。这时候,小编我突然想一想,冰箱的辐射到底大不大呢?
  
  从冰箱工作来说,后侧方或下方的散热管线释放的磁场高出前方几十甚至几百倍。此外,冰箱的散热管灰尘太多也会对电磁辐射有影响,灰尘越多电磁辐射就越大。如果冰箱与电视共用一个插座,冰箱在运转时,电磁波会导致电视的图像不稳定,这说明冰箱的电磁波是非常大的。
  
  据专家介绍,冰箱运作时,后侧方或下方的散热管线释放的磁场最大。此外,冰箱的散热管灰尘太多也会对电磁辐射有影响,灰尘越多电磁辐射就越大。
  
  想要防护就要做到,冰箱要放在厨房等不经常逗留的场所。尽量避免在冰箱工作时,靠近它或者存放食物,同时,要经常用吸尘器把散热管上的灰尘吸掉。
  
  国家对于电磁辐射防护规定:在生活环境中,电磁辐射的功率密度不能超过40μw/cm2。人体能够承受的安全电场强度不得超过20V/m(约等于0.2μt),功率密度不得超40μw/cm2。
  
  目前,很多冰箱厂家也把冰箱的辐射值降低到了国家安全辐射水平值,大品牌的冰箱产品,辐射值安全还是很有保证的。
<1>
其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜