中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

这些高科技的鞋款 我们真的需要吗?

  2016年4月21日 来源:全球纺织网   责任编辑:NiuLi   繁体
都说科技改变生活,但这些带着高科技光环的鞋款,我们真的需要吗?需不需要咱们先不下定论,看完文章后自有定论。
中研网讯:
  你会因为什么原因而决定入手一双鞋款?是因为它的造型设计还是因为喜欢这个配色,或是因为它拥有炫酷的高科技极?都说科技改变生活,但这些带着高科技光环的鞋款,我们真的需要吗?需不需要咱们先不下定论,看完文章后自有定论。
  
  炫酷高科技——3D打印
  
  3D技术离我们的生活有多远?其实超级近,比如你脚上穿的这双鞋子。去年10月份Adidas便推出了Futurecraft3D计划,也就是通过3D打印技术制造的慢跑鞋中底,根据每个人对缓冲的不同需求做出特别定制。
  
  对了,这款鞋子不仅含有拉风的3D技术还是款彻彻底底的环保鞋,鞋子的鞋底用的是回收海洋中的垃圾制成了薄荷绿色鞋底。
  


  运动品牌越来越爱与科技技术相挂钩了,这不,NewBalance正式开卖限量版3D打印鞋,你能抢到吗?
  
  确定4月在美国正式发布的这款叫做ZanteGenerate的运动鞋,是NewBalance推出的3D打印中底的限量版运动鞋。不过真正想买到的话并不容易,这次发售只有限量版44双,而且售价不便宜,要400美元。
  
  话说,为嘛有零有整只限量发售44双?那是因为品牌老板兼主席JimDavis是在1972年买下这个品牌,到今年恰好是第44周年。
  
  UnderArmour3D打印跑鞋
  
  还记得咱们前几日说过明星最近都爱的运动品牌里就有UnderArmour吗?在Nike、adidas和NewBalance之后,UnderArmour也推出了自己家的3D打印跑鞋。
  
  就在本月18日,UnderArmour发售限量96双(寓意1996年公司创始)的专业训练鞋“UAArchitech”。这款鞋的中底由3D打印,鞋面也由3D建模设计。据说这双鞋的设计概念基于两年的研究和开发,涉及到中底的几何结构,由3D打印来创建三维模型。只卖96双,每双售价299.99美元。
  
  为啥,各大运动品牌都纷纷打起3D打印技术的主意?其实是因为越来越流行的3D打印技术真的可以能够帮助这些运动品牌公司调整自家跑鞋的设计,能够更好的测试鞋子让它变得更加强悍。
  
  炫酷高科技——自动系鞋带
  
  天了噜,这简直的不会系鞋带星人的福音啊,当然也是众多懒癌晚期小伙伴们的心头好。不知道大家对这双NikeHyperAdapt1.0有多少了解?
  
  咱们先来说说它是怎么完成帮你系鞋带这件事儿的。NikeHyperAdapt1.0是双带有感应芯片的球鞋,在你把脚伸进去之后就会自动收紧鞋带。鞋帮上的“+”和“-”按钮则让你手动调节松紧。
  
  还真是人性化诶,就是不知道穿着使用的体验感受如何?要是有小伙伴儿谁入了这双懒癌晚期福音的鞋子,求给我们留言说感受呢。
  
  炫酷高科技——环保主义
  
  咱们文章前部分提了一句nike的那双3D打印中底的鞋子用的原材料就是海洋里的垃圾,现在要说的这双Adidas鞋面的是他们在深海追寻110天找来的深海渔网。
  
  Adidas为了获取这些原材料,与海洋保护者协会合作,耗时110天,在非洲西海岸一路追踪偷猎船,最终收缴了非法设置的渔网。
  
  这款跑鞋更是使用AdidasPrimeknit零浪费编织技术,确保在生产过程不会因裁剪物料而造成浪费真正努力做到环保。
  
  不用化学染色皮革
  
  不用化学染色皮革,也是环保哦。植物染色向来是那些走环保主义路线品牌愿意标榜的工艺之一。Feit这家鞋子从创立以来就一直强调环保这件事儿,坚持在制作过程中不适用或尽量少用有害的化学物质。
  
  Feit是在2005年在澳大利亚由JoshPrice和TullPrice创立。他家鞋的价格都在500美元上下,用植物染色皮革的过程让皮革更有韧性,鞋也更合脚和透气,就算是不穿袜子也不会有什么气味。
  
  不管是男鞋还是女鞋,颜色选择并不明朗,大部分都采用中性色,比如米色、深蓝色,灰色,棕色。现在推出的样式有切尔西靴,登山靴等,没有Logo。大概因为选择的颜色比较温和,Feit的男鞋和女鞋长得有几分相似,有中性的风格。
  
  为什么,这些品牌近些年来纷纷打起了环保牌?其中一个原因一定是因为,环保组织一直对各大时尚品牌不断施压。2013年,国际绿色和平组织就曾指责阿迪达斯、耐克以及李宁等运动品牌并未按照承诺在生产产品过程中减少化学毒物的排放。所以,为了减少更多的负面以及真正做的更好,品牌们自然愿意将自己的单品做的越来越环保。
  
  其他脑洞大开的鞋款
  
  装有LED灯的Chanel凉鞋。对于Chanel来说,在鞋子上装几个LED灯泡不算什么新鲜事了。2008年,老佛爷KarlLagerfeld就在其早秋走秀的高跟鞋内装了几个灯泡。现在,他又把凉鞋的鞋底加入闪亮的因素。
  
  布鲁克林的球鞋品牌Greats和BeastMode合作推出了这款球鞋,特点在于能防假货。据说,每双鞋的鞋底都有一个智能芯片,只要用iPhone或者Android的软件扫描一下就能“验明正身”。这个信息包括球鞋生产序列号,电子档案信息,以及不同原料的含量。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区