中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

企业微信这只狼来了 企业级SaaS将走向何方?

  2016年4月21日 来源:互联网   责任编辑:fengshaojie   繁体
中研网讯:

不管采用何种模式,作为企业级服务,SaaS产品不可能像C端产品那样一蹴而就,或者短期形成爆点。企业级服务需要足够的耐心和投入,加上足够的时间周期培育,才能出成果。最终成功的,取胜的一定是产品和服务,而非简单的营销手法。

4月18日,备受关注的企业微信1.0版本正式发布。与微信不同,企业微信定位为一款办公沟通工具,适用于各类型的企业和机构用户,助力企业提升工作效率。此次发布的版本除了具有微信的聊天功能,还集成了公费电话和邮件功能。在OA功能方面,结合了公告、考勤、请假、报销,用户在手机上即可完成办公需求。

而早在2014年12月,阿里发布钉钉发布1.0.0测试版,为中国企业打造的免费沟通协同多端平台,消息、移动办公签到、审批、邮箱云盘,功能齐备。

除了慢半拍,被时常吐槽掉队的百度,在企业级市场,SaaS领域,BAT终于又要再次聚集。加之纷享销客、销售易等创业型公司,一时间,SaaS领域,巨头与新贵齐聚。

企业级服务为啥如此大热?

依据IT桔子的数据,在2015年,企业服务领域共完成融资 512 次,总投资金额达到 282 亿元人民币,相较于 2014年,投资金额直接翻倍。虽然SaaS只是企业服务领域所占比重相对不大的一部分,但SaaS服务未来的重要性早已在业界达成共识。SaaS电商系统及服务提供商千米网在成立一年以内获得逾5千万元人民币,移动销售服务提供商纷享销客在一年的时间内拿了三轮近2亿美元投资,一系列融资大手笔已经落定。企业服务,甚至是其细分的SaaS领域受追捧度可见一斑。

不仅仅投资机构看好SaaS服务,咨询机构也不例外。易观数据显示,2014年,国内企业级SaaS的市场规模达到117.5亿元人民币,增长率72.2%;2015年达到199.3亿,增长率69.7%。以70%左右的年增长率计算,国内企业级SaaS的市场规模在2016年突破300亿基本上是没有悬念的事情。

对标国外,SaaS前景无限。美国有2700万家企业, Oracle、SAP、Salesforce三大企业级服务公司,总市值3500亿美元。即便是聚焦到企业服务SaaS领域,也有Salesforce、WebEx、Office365这样的业界翘楚。但中国7000万家企业,却没有百亿美元市值的企业服务公司,甚至尚没有50亿美金的SaaS公司,相信但不久的将来一定会产生。

加之,宏观环境也来助力。国内经济大环境持续严峻,而人力、经营成本持续上升,企业的成本意识更为敏感,因此企业希望能够通过更小的代价去达成需求。由于SaaS更加便宜,能够满足企业控制成本的需求,所以市场对企业级SaaS的认知已经越来越清晰,企业用户选择SaaS的方式去解决自身问题的意识已经逐渐形成。

当然,网络环境升级,硬件设备迭代,移动互联网普及,给SaaS的发展创造了良好的基础和推进力。

其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜