中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

五一假期来临 彩电竞争进入“白热化”

  2016年4月22日 来源:中国家电网   责任编辑:NiuLi   繁体
业内人士预计,今年五一促销期内彩电市场规模能够达到302万台,同比增长2.1%。
中研网讯:
  相关数据显示,今年1-2月彩电市场累计销售901万台,微降了0.4%,零售额为275亿元,下降了6.7%。可见今年彩电市场开局不太理想,但丝毫不影响彩电厂商们铆足了的劲,希望在五一这一传统促销节点能够有更好的表现。现距离五一还有一周多的时间,但从二月底三月初开始彩电厂商就已密集发布新品。业内人士预计,今年五一促销期内彩电市场规模能够达到302万台,同比增长2.1%。
  
  关键词:OLED
  
  趋势:阵营不断扩大
  
  去年OLED市场需求的迅速扩大,全年OLED电视销量突破40万台,而今年更是业界一致认为OLED电视普及元年。3月,康佳发布了其新款OLED有机电视V91系列,不仅在外观上更纤薄、视角更广,其炫彩画质尤其惊艳。无论是播放鲜艳或黑暗场景,都能表现真实自然的色彩。就在同一天,长虹也宣布4月上旬,将把55英寸2K的OLED电视促销价降至8888元。据预计,随着OLED电视价格的日益亲民,今年的销量将从去年40万台提升至超过100万台。
  
  近日,创维也发布了OLED有机电视新品S9-I,内置HDR独播内容。据了解,本次发布的新品具有55、65两个主流尺寸,配备了JBL原装音响,达到5.1声道的完美解码,还采用了4色HDR技术。另外,为了让消费者享受到更多的4色HDR内容,创维还宣布联合华纳、腾讯企鹅TV合作。
  
  关键词:4K、曲面
  
  趋势:加速渗透
  
  从近期厂商发布的新品来看,4K电视的普及度不断提高,产品阵营不断扩大,而且在4K技术“进阶版”的4KHDR电视开始受到关注,并被业界认为将是今年全球电视市场的主流技术趋势。同时,厂商们推出了更多的曲面电视产品。3月底,乐视就联合TCL推出全球首个互联网HDR曲面4K生态电视,尺寸分别为65英寸和55英寸。这两款产品均可低于量产成本定价,通过生态补贴硬件,引领电视行业步入硬件负利时代。
  


  曲面超轻薄产品在彩电品类中多属于中高端产品的阵营,不过小米也加入进来“搅局”曲面大屏市场。日前,小米推出一款65英寸曲面电视。据介绍,这款产品拥有4000R黄金曲率,曲面屏视角更宽广,更具有真实的临场感。在处理器上则采用的是MStar6A928旗舰4K电视处理器,在厚度上也仅有5.9毫米,比iPhone6s还要薄。
  
  关键词:“内容”为王
  
  趋势:互联网品牌重在独播
  
  要说互联网电视的看家本领,不得不说到影音资源这些互联网内容上,也是相较于传统电视品牌最大的优势。互联网电视品牌也逐渐把这种优势囊括进一个看似高端的词汇来描述——“生态”。“内容已经成为互联网电视厂商吸引用户最强劲的武器。”业内人士分析称,“与内容牌照方聚合内容和资产内容的模式并存,且独播内容成为杀手锏。”
  
  以乐视、暴风等互联网品牌为例,凭借自己的视频网站甚至拥有自己的影视公司,包揽下海量的影音资源及众多独家资源,电影、音乐、赛事直播等等,完全将电视变成一个入口。而酷开等这些没有自己的垂直资源的品牌则就选择与众多内容提供方合作,如腾讯视频、爱奇艺等,将各方资源整合在一起。例如风行电视就是以电影和足球内容见长。其电影板块借助东方明珠与好莱坞7大顶级影视制作公司的合作关系,覆盖国内院线电影的90%。同时,风行电视是唯一一家拥有英超全场次版权的互联网电视品牌。
  
  
<1>
其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜