中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

楼市火爆 率先拉动厨房电器热卖

  2016年4月22日 来源:中国家电网   责任编辑:NiuLi   繁体
来自中国家电协会的数据也印证了房地产回暖率先拉动起厨房电器销售的大趋势。
中研网讯:
  房地产业对家电的联动最先会体现在厨房电器上,因为这类产品往往在房屋设计、装修环节就要订购;接下来就将轮到空调洗衣机彩电等大家电的回暖,最后将是微波炉、电饭煲这类生活电器热销。
  
  “从去年下半年以来,无论来打听还是直接购买热水器抽油烟机、灶具的顾客都明显增多了,尤其是最近,这些厨房电器的销量平均上升了50%!”昨天,北京国美市场部经理张杰告诉记者,房地产行业火热,家用电器的整体销量已开始回升。
  
  现场:厨房电器一季度销售额同比增长超8成
  
  昨天,记者在北京几家家电卖场采访时看到,尽管卖场整体仍偏冷清,但厨房电器区域仍客流不少。在国美马甸新活馆,高端厨电品牌区域最为热闹,像嵌入式厨电和洗机等新型产品人气最旺。该店厨电负责人称,今年一季度的销售额同比增长超过了80%,尤其以老板、方太等高端品牌上升最快,其中4000元至5000元的烟灶套餐占比就能超过一半。
  
  “由于多是新装修的购买者,大多数消费者都选择偏高端的厨房电器,这与之前以租房客为主的消费结构完全不同!”北京国美市场部经理张杰说。“大数据分析显示,目前厨电购买者中以新购住房者占了绝大多数,这是房地产回暖的最直接特征!”
  
  “房地产市场销售较快增长,确实带动了厨房电器销售的快速增长,尤其是嵌入式厨电和节能产品成为了消费首选。”北京苏宁厨卫采销负责人介绍,就目前来看,家庭装修刚需成了消费者购买烟机灶具及热水器的主要因素,老板、方太、万家乐、美的、海尔、万和、法迪欧等品牌都取得了大幅增长。
  
  数据:楼市火爆率先拉动厨房电器热卖
  
  来自中国家电协会的数据也印证了房地产回暖率先拉动起厨房电器销售的大趋势。国内家电数据机构中怡康日前在中国家电网举办的“2016中国热水器高峰论坛”上发布数据显示,在去年我国主要大家电销售增速全部减缓甚至出现负增长的情况下,热水器市场则逆势增长,仅电热水器燃气热水器零售量规模就增长了4.4%,这还不算太阳能、空气能等新型热水器的销量。“同期内热水器销售额增长了7.1%,销售额增速高于销售量增速也显示出高端产品销量增幅更大。”
  
  房地产拉动因素仍将持续。国家信息中心信息资源开发部副主任蔡莹昨天在接受北青报记者采访时表示,房地产市场的回暖对新增家电消费的拉动作用十分明显,而随着未来各级政府加速房地产去库存,以及棚户区改造和农村危房改造工程的推进,厨房电器行业还将有非常明显的增量空间,他也指出,随后就将是对其他各类大小家电的拉动效应。
  
  后市:楼盘中央厨房系统有望成新商机
  
  据中国科学院大气物理研究所王跃思的研究,厨房烹饪对大气污染的负面作用已经成为环境治理的重要课题,而这也为厨电行业带来了新的发展机遇。
  
  采访中,记者了解到,厨房电器行业竞争趋势转向了环保,由原来的“怎样能够把厨房油烟吸得更干净”转向了“如何能把排到室外的油烟更净化”。老板电器技术总监何峰认为,这将成为未来厨电企业竞争的新趋势。
  
  记者调查中了解到,房地产开发行业已对此关注。何峰举例称,油烟呛味和排烟效率是很多楼盘会遇到的问题,而根据他们的调查分析,导致这一问题出现的原因是楼内每户人家用的油烟机品牌不同、风量偏弱,导致排烟道堵塞、排烟效率低造成油烟呛味。“但如果整个楼盘采用统一的中央油烟净化系统就能解决这个问题。”他介绍,去年市场上已经出现这种系统,目前得到了不少房地产开发商的认可,应用在了很多高端楼盘。“通过提升厨房油烟净化能力甚至已经成为很多开发商提升楼盘档次的卖点。”他介绍。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询报告

袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区