中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

公安部:45名台湾诈骗嫌犯将按大陆法律严惩

  2016年4月22日 来源:央视新闻   责任编辑:XiaoPing   繁体
4月9日、13日,公安部派出工作组分两批将77名电信诈骗犯罪嫌疑人押解回大陆,其中台湾地区嫌疑人45名。今天上午,来大陆协商两岸合作打击电信诈骗犯罪事宜的台湾代表团,参观了羁押台湾犯罪嫌疑人的北京市公安局海淀分局看守所。
中研网讯:
  4月9日、13日,公安部派出工作组分两批将77名电信诈骗犯罪嫌疑人押解回大陆,其中台湾地区嫌疑人45名。今天上午,来大陆协商两岸合作打击电信诈骗犯罪事宜的台湾代表团,参观了羁押台湾犯罪嫌疑人的北京市公安局海淀分局看守所。
  
  今天上午,台湾代表团一行10人在公安部相关人员的陪同下,来到北京市公安局海淀分局看守所,他们首先参观了看守所内律师会见犯罪嫌疑人的地方,然后又来到总监控值班室,通过实时视频观看了刘泰廷等台湾犯罪嫌疑人被提讯的情况;随后,代表团一行又来到看守所的医疗中心,参观了输液室、急诊室、药房等处;在讯问室,海淀看守所的负责同志向台湾代表团详细介绍了提审犯罪嫌疑人时,询问室全程监控,全程录音录像的情况。
  
  台湾犯罪嫌疑人得到充分医疗保障
  
  针对台湾代表团成员的提问,看守所负责同志专门介绍了提审女犯罪嫌疑人时,必须由两名女民警提审、押解的情况。代表团成员还询问了台湾犯罪嫌疑人的身体状况。
  
  代表团成员:“他们目前的身体状况精神状况都还可以?”
  
  海淀分局副局长蒋林:“都还好,有一些异样的问题也会及时就诊,就是我们这儿诊断不了的,也会带到外边的专业医院去。目前没有急重病人。”
  
  随后,公安部专案组负责人向台湾代表团介绍了大陆公安机关会同肯尼亚警方侦办的电信诈骗案有关情况,并观看了台湾犯罪嫌疑人的询问录像。
  
  会谈结束后,台湾代表团团长陈文琪接受了记者的采访。
  
  陈文琪:“对于我们提出的请求,在不违反大陆地区的相关规定的范围下,看守所对于我们的请求做出了特殊的安排,我们了解了台籍人士在所里面拘留的状况,也看到了台籍拘留的人士,他们目前身体状况以及在生活适应上都还好,所以请大家放心。”
  
  陈文琪:加强两岸合作强力打击电信诈骗
  
  陈文琪接受采访时表示,针对肯尼亚电信诈骗案情,大陆警方给代表团做了详细的说明,他们会把信息带回台湾交给检察等司法部门。针对台湾人参加的电信诈骗活动,陈文琪也表示,会加强两岸合作,强力打击。对于前一段时间,从马来西亚遣返回台湾的20名电信诈骗嫌疑人,台湾在机场当场予以释放的问题,陈文琪也予以了回应。
  
  陈文琪:“昨天,我们台中地检署已经传讯了这20个从马来西亚回到台湾的人士,而且向法院申请羁押18位,已经羁押获准,有两名限制出境。”
  
  对45名台湾疑犯将按大陆法律惩处
  
  公安部刑事犯罪侦查局陈士渠副巡视员接受采访时表示,台湾电信诈骗相当猖獗,骗的许多大陆居民倾家荡产、甚至自杀。仅2015年就有113亿人民币流向台湾,到目前为止,这种势头依然没有遏制住。有台湾媒体提出,对45名台湾犯罪嫌疑人会不会移交台湾接受审判的问题,公安部刑事犯罪侦查局副巡视员陈士渠表示,将会依照大陆法律依法惩处。
  
  陈士渠:“肯尼亚这个电信诈骗的犯罪团伙,实际上是在肯尼亚设点,专门针对大陆的群众,受害人都在大陆,其中部分犯罪嫌疑人也是大陆人,我们将按照大陆法律的规定,对这个犯罪团伙进行侦查、起诉和审判。”
  
  两岸警方共同打击犯罪成效明显
  
  自2009年4月两岸签署《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》以来,大陆公安机关和台湾有关部门广泛开展执法合作,较为有效地保护了两岸民众合法权益。
  
  据了解,近年来,针对电信诈骗高发的势头,两岸警方共组织联合行动47次,破获个案17000余起,抓获犯罪嫌疑人超过了7700人。在两岸警方严厉打击犯罪的震慑下,不法分子开始将窝点转移至第三地实施电信诈骗,电信诈骗犯罪在台湾明显缓解,但在第三地设点冒充“公检法”诈骗大陆群众的犯罪却有增无减。此外,近年来,两岸警方合作侦破重大毒品案件50多起,缴获毒品、易制毒化学品20多吨;同时,两岸警方在合作打击严重暴力犯罪、经济犯罪、网络犯罪、拐卖人口、走私、偷渡等犯罪方面也取得显着成果,连续侦破多起重大涉台传销案件、跨境制售假药、假酒等侵犯知识产权案件,摧毁多个儿童色情网站、网络赌博集团和拐卖大陆妇女赴台卖淫团伙。2009年以来,大陆公安机关协助台湾方面缉捕遣返台湾通辑犯和犯罪嫌疑人460多人,两岸警方在合作打击犯罪方面取得明显成效,得到了两岸民众的肯定。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家政市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家政市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年健身市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健身市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年健身器材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健身器材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国少儿培训产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿培训产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国临空经济产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国临空经济产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国会计服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国会计服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在