中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

尾盘主力涨幅收窄 期指短期料震荡整理

  2016年4月22日 来源:中国证券报·中证网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
4月21日,期指早盘震荡上行,午后开盘维持高位震荡态势,不过尾盘回落,主力涨幅收窄,中证500期指主力合约更是翻绿收阴。
中研网讯:
  4月21日,期指早盘震荡上行,午后开盘维持高位震荡态势,不过尾盘回落,主力涨幅收窄,中证500期指主力合约更是翻绿收阴。
  
  截至昨日收盘,沪深300期指主力合约IF1605报3115.0点,上涨4.8点或0.15%;上证50期指主力合约IH1605报2136.4点,上涨20.6点或0.97%;中证500期指主力合约IC1605报5788.4点,下跌12点或0.21%。
  
  现货方面,沪深300指数报3160.6点,下跌0.64%;上证50指数报2147.72点,下跌0.33%;中证500指数报5970.68点,下跌0.86%。由于期指走势明显强于现货指数,昨日期指主力贴水幅度收窄,截至收盘,IF1605合约贴水45.60点,IH1605合约贴水11.32点,IC1605合约贴水182.28点。
  
  国海良时期货金融衍生品研究主管程赵宏指出,昨日开盘后银行等蓝筹板块护盘,促使股指盘中震荡上行,不过中小板并不跟涨,因此尾盘股指再度走弱。总体来看,昨日期指走势偏弱的原因主要有以下三方面:首先,货币市场利率上升,引发了市场对流动性的担忧;其次,信用债市场流动性承压,债市违约对市场风险偏好形成一定压制;第三,股指在技术上破位后,市场谨慎情绪有所提升。
  
  “股指偏弱的根本原因还是在于增量资金不足,市场人气较差,投资者主要是波段操作。”银河期货研究员周帆指出,周三股指出现较大幅度下跌,并且周四做多力量依然不足,使得周三曾入场抄底的资金在尾盘大量撤出,导致股指尾盘再度走弱。
  
  对于昨日的贴水收窄,分析人士认为,周三期指跌幅明显大于现货指数,因此周四期指走势强于现货指数,主要还是对此前一个交易日基差扩大的修复,这说明市场悲观情绪有所好转。但值得注意的是,当前基差水平依然处于近期高位,表明股指破位后市场心态依然谨慎。
  
  持仓方面,昨日期指持仓量变化不大。其中,沪深300期指总持仓量减少18手至47262手,上证50期指总持仓量增加98手至18745手,中证500期指总持仓量增加79手至32724手。主力方面,三大期指多空前20大席位持仓变动幅度也较为接近,多空均未能形成明显优势。
  
  程赵宏指出,从前五大席位来看,买方主力持仓占优,且主力买方增仓、卖方减仓迹象明显。展望后市,支撑该轮股指反弹的大逻辑并未发生明显变化,反弹或进入后半段。首先,美联储加息延后,人民币贬值压力暂缓,市场避险情绪有所缓解;其次,经济数据显示,国内工业生产、消费和投资均有所好转,经济复苏几成定局;再次,国内流动性总体宽裕格局未改;另外,外围股市也营造积极偏暖氛围,有助于国内股市上行。
  
  不过,周帆则指出,期指短期内依然有可能下跌。以沪深300指数和上证指数为例,二者在周三的大幅下跌之后出现多个技术指标破位,技术修复需要较长时间。从周四走势来看,目前杀跌动能依然较强,因此在沪指3000点上方新的套牢筹码依然较重,短期内难以向上,期指或较大概率向下拓展空间。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在