中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

老板电器掀厨房绿色革命 赢得消费市场

  2016年4月22日 来源:中国家电网   责任编辑:NiuLi   繁体
老板电器CCS项目技术总监何峰分析,“从油烟污染角度来讲,所有污染源集中处理会更合适。国家在推新风,我们也在考虑往其靠拢,把产品做成‘单户个体形式’,用绿色环保概念来推进房地产工程发展。”
中研网讯:
  继客厅经济概念大热之后,厨房经济概念也悄然崛起,厨电及周边关联行业纷纷加速布局,围绕厨房经济跑马圈地。在厨电企业中,老板电器算是走得最快的一个。
  
  4月21日,老板电器在北京举行新品发布会,与以往相比,这次老板电器的新品并不仅限于吸油烟机,而是囊括了涉及整个厨房生态的全线产品,包括针对解决家庭空气问题的全新一代大吸力油烟机8229、CCS中央净化系统、空气净化油烟机、厨房新风机、净水器、优化烹饪过程与食物营养的ROKI智能系统、热效率达到70%的燃气灶以及符合中国家庭的节水型洗碗机,所有新品均围绕着一个主题:绿色、环保。老板电器希望通过这一系列新品的发布,在中国厨电领域掀起一场绿色革命。
  
  CCS中央净化系统解决厨房油烟污染
  
  厨房油烟污染一直是厨电企业致力于攻克的难题。厨房油烟对雾霾天气有贡献的舆论,更加引起了社会对厨房油烟污染的关注。
  
  根据中国科学院大气物理研究所的研究数据,北京2013年1月霾天期间,餐饮源对PM2.5的贡献占到15%,这一比重几乎与同时期北京地面扬尘和工业排放对PM2.5的贡献总值相当。就整个京津冀地区而言,餐饮对PM2.5的贡献达到8%。据专家介绍,烹饪油烟是食用油及食物高温加热后产生的油烟和燃料燃烧烟气的混合气体,其化学成分复杂,各类污染物达数百种之多。
  
  老板电器CCS项目技术总监何峰分析,“从油烟污染角度来讲,所有污染源集中处理会更合适。国家在推新风,我们也在考虑往其靠拢,把产品做成‘单户个体形式’,用绿色环保概念来推进房地产工程发展。”
  
  据介绍,老板电器CCS中央净化系统中楼顶静电式净化通风设备,能够针对居民排在公共烟道中的油烟进行专项处理。对于食物与食用油在高温下会产生的醛、酮、烃、脂肪酸、醇、酯、内酯、杂环化合物、芳香族化合物等对人体伤害较大的物质,CCS系统使用离心式风机,其净化处理风量可达到8000m³/h,净化效果达90%以上。
  
  “CCS系统离心式风机更为强劲,按居民楼20层全开计算,总风量能从6762m³/h提升至9600m³/h,让公共烟道高峰期的排烟效率提升40%以上,防止油烟徘徊渗透。”何峰说。
  
  为了避免回烟、串味,CCS系统采用了智能电控止回阀装置,可以通过智能感应烟机的开关来控制阀门的闭合,当油烟机开动时,打开阀门,顺畅排烟;当油烟机关停时,关闭阀门,全面防止厨房串味的发生。CCS系统的净化通风设备与智能电控止回阀配合使用,公共烟道内的油烟经过滤和辅助排风排出到大气中,就能降低厨房油烟对空气的污染。
  
  涉足净水领域推反渗透净水机
  
  净水行业是我国家电行业近年来增长最快的细分领域。奥维数据显示,2015年我国净水设备市场的销售规模达到121亿元,同比增长67%。面对高速增长的净水市场,家电企业相继涉足这一领域,这一次,老板电器也推出了其净水器产品。
  
  据了解,老板电器净水器采用的是反渗透净水技术,将过滤精度提高到0.0001微米,加上双引擎过滤流量增至520加仑,大幅度提升净化水量。另外,其产品还可以实现全方位智能监控,水质、故障、保养提醒一目了然,分质净化,杜绝储水桶二次污染带来的二次危害。
  
  当记者问到老板电器为何跨界涉足净水领域时,老板电器品牌总监叶丹芃回答说,老板电器做的所有产品都是围绕厨房和饮食健康。“随着生活水平提升,大家关注食物、空气、水,水污染太严重,老板电器做的厨房电器,就不能不关注与饮食和健康直接相关的水。”老板电器产品经理卢斐斐说,老板电器37年来一直专注于厨房电器,在技术专研有深厚积累,对于厨房中的用水关注已久。
 

 
  目前,全国净水行业品牌林立,根据业内公认的说法,我国净水企业数量已超过3000家。初入净水行业的老板电器要如何在市场上立足,继而做大做强净水产品?对此,叶丹芃表示,老板电器拥有遍布全国的销售网络,以及三十多年来积累的数千万用户,这些将支撑起老板电器净水业务的发展。
  
  老板电器ROKI运营总监王剑春透露,2016年老板重点攻克燃气灶产品,如果不出意外将于5月份上市可智能调节火力的智能燃气灶。
  
  另外,本次发布会上老板电器还发布了72小时焕新厨房计划,倡导更环保绿色和具有设计美学的厨房生活。同时,老板电器在厨房衍生品的开发上倡导使用可降解的环保材料,构建全面的绿色低碳环保厨房。
  
  “中国需要通过一场绿色消费变革拉动能源和经济转型,公众对健康的关注和愿望成为绿色消费升级的关键驱动力。”叶丹芃表示。“烹饪变革将饮食健康重塑,油烟革命将席卷环保领域,从绿色厨房生态的落地到循环经济的实践,每一步都是对自然的敬畏与消费者的尊重。”
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家电市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电冰箱市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家用燃气灶具市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

直饮水机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询报告

袖珍扇产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

双桶洗衣机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区