中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

盘点木门企业需要掌握的未来七大趋势

  2016年4月22日 来源:中国建材网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
多年来木门行业的粗放式发展,已经为众多业内人士所诟病,行业整合乃大势所趋。不出所料,2016年将会是困难的一年,很多木门企业、经销商会迷茫得找不到方向。
中研网讯:
  多年来木门行业的粗放式发展,已经为众多业内人士所诟病,行业整合乃大势所趋。不出所料,2016年将会是困难的一年,很多木门企业、经销商会迷茫得找不到方向。此外,越来越多的消费者也会将目光转到移动端上,其对品牌的认知与诉求也会水涨船高。传统的商业模式想要生存下来将会无比艰难,木门企业需掌握未来七大趋势。
  
  一、木门高端定位将更受瞩目
  
  木门产品作为使用量大,应用广泛,其独特的优势决定着它有广阔的市场前景。在发挥自身优势,改善使用过程中出现问题的前提下,高端木门产品开始走进消费者的视线。
  
  消费者对高端木门产品的需求与期望越来越高。2015年,高端木门产品的触角已经延伸至众多消费者面前。2016年将至,未来的木门市场需求将逐渐向高端集结,高端木门产品的销量与增长速度也会平稳向前发展。
  
  二、个性定制需求愈发明显
  
  2014年家居市场低迷,随着电影《私人订制》的热播,家居行业借此东风闯出了一片"新天地"。2015年家居行业定制更是一路高歌。据媒体公开数据统计,每年国内市场定制总额已达600-800亿元,未来的市场份额还将增大;定制家居市场潜力无限。2016年既是中国经济触底的一年,也是触底反弹的一年,小编确信木门定制的进军之途必将汇集各路精兵悍将。
  
  三、服务价值链将完善木门行业
  
  2015年不少木门企业高度关注木门品牌化与差异化发展。2016年这一发展趋势将会延续。在产品高度同质化的木门行业中,要想区分企业之间的差异,服务无疑是一个很好的切入点。随着互联网的线下服务的需求加大,越来越多的木门企业重视服务的导入,力争用服务驱动产品的销售。届时"产品驱动服务"的模式将明显会被"服务驱动产品"的销售模式所替代。
  
  四、促销活动朝理性方向发展
  
  在不促不销的行业阴影下,促销仿佛成为带动木门行业发展的一根"救命稻草"。不过随着消费者的日渐成熟,传统的促销方式已经很难点燃消费者的购买热情。对此,促销活动中的理性化需求将再一次被"唤醒";因而木门企业、经销商需更加理性地对待市场和消费者的变化,以此推动发展事业的不断向前。
  
  五、电商渠道"争夺战"更加激烈
  
  互联网给木门行业带来的冲击无疑是巨大。尽管当前木门电商模式还有很多不完善的地方,但最近几年不少木门企业或高或低地涉入电商领域;那些企图通过"神通广大"的网络来扭转战局的思路已不再是什么新鲜事情了。2016年,除了典型的网络营销之外,商家销售的渠道也逐渐多元化。以销售、服务为价值需求的木门行业将会更加深入地审视自己的电商发展策略。在电商消费回归理性的同时,更多的企业会选择利用互联网进行线下客流的疏导,最大程度地发挥互联网的宣传作用。与此同时,消费者对于产品体验的迫切需求也使得投靠"电商部落"的木门企业开始完善线下的布局以更好地应对将来的挑战。因此互联网销售渠道"争夺战"的爆发应是迫在眉睫。
  
  六、创新求变仍是企业的发展动力
  
  随着人们对"两创"概念的深入认识,创新求变必将是企业突破重围的"主力部队"。如果2016年的木门企业以及木门经销商仍抱着那套一成不变的发展模式与"守株待兔"销售思维,那么下一个被淘汰者将直指其人。如今木门企业迫切需要一些创新性的"坚船利炮"来规避市场的残酷"漩涡"。2016年中国的木门市场将会迈入一个新阶段,每个品牌、厂家、经销商都需要有更多的颠覆性思维和运作模式来共"闯"一片发展天地,因而创新求变乃大势所趋。
  
  七、转型家装市场
  
  木门企业无论规模大小,都要致力于高品质,优体验的产品研发设计,在稳定工程订单的基础上,切不可"恋战",应该向家装市场和个性化订单市场发力。面对经济的下行压力,房地产的高库存量,木门的品质真正的浮现到用户的眼前,在"严冬"下淘汰杂牌产品,而重服务、重口碑、守信用的木门企业将成为主流。
  
  对很多木门企业来说,转型家装领域或许是行业纵深发展的一个有效途径,但如果有些环节把控不到位,生产制作和施工安排等不能够高效把控,就会产生严重后果,轻则有损钱财,重则砸了信誉毁了品牌。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年围椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

围椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年桥牌椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

桥牌椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家私材料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家私材料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版竹木家具产业园区定位规划及招商策略咨询报告

竹木家具产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版文化用纸产业园区定位规划及招商策略咨询报告

文化用纸产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版卫浴产业园区定位规划及招商策略咨询报告

卫浴产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区