中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

股债资金助涨期货市场 混沌总监澄清葛卫东巨亏传闻

  2016年4月22日 来源:网易财经   责任编辑:QiuShiQi   繁体
4月21日早间,一则期货市场大佬葛卫东因螺纹钢暴涨损失惨重的传言开始在市场上流传开来。对于上述传闻,混沌投资市场及运营总监王吉告诉每经投资宝记者,上述传言缺乏依据,混沌天成是一个期货公司,它有大量客户,其持仓并不止是葛卫东自己的持仓。
中研网讯:
  4月21日,黑色系再次集体狂飙。其中,螺纹1610合约4月21日上涨7.38%,4个交易日大涨460点。今日螺纹1610合约成交金额同样惊人,达到了6056亿元。要知道,今日沪深两市总成交金额仅为5421亿元。
  
  螺纹为何大涨?上海大陆期货有限公司北京分公司总经理葛宁表示,目前期货市场火热,股市债市资金比较大,随着期货成熟,这部分资金进入之后,风格相对彪悍。
  
  不过,正所谓几家欢喜几家愁,在多方享受暴涨盛宴的同时。4月21日早间,一则期货市场大佬葛卫东因螺纹钢暴涨损失惨重的传言开始在市场上流传开来。对于上述传闻,混沌投资市场及运营总监王吉告诉每经投资宝记者,上述传言缺乏依据,混沌天成是一个期货公司,它有大量客户,其持仓并不止是葛卫东自己的持仓。
  
  股债资金助涨期货市场
  
  4月21日,黑色系再次集体狂飙。其中,螺纹1610合约4月21日上涨7.38%,4个交易日大涨460点。今日螺纹1610合约成交金额同样惊人,达到了6056亿元。要知道,沪深两市今天的总成交金额仅为5421亿元。
  
  这个金额相当于成交了2.2亿吨的螺纹钢,据产业信息网数据显示,2014年我国螺纹钢产量为2.15亿吨。可以看出,今日螺纹钢主力合约疯狂的成交量抵得上我国螺纹钢一年的产量。如此暴力的行情,期货市场人士又是如何看待?
  
  上海大陆期货有限公司北京分公司总经理葛宁告诉每经投资宝记者:“现在得资金炒作氛围比较浓。如果按照期货本身的存量资金,还不足以这样涨。股市债市资金比较大,随着期货成熟,这部分资金进入之后,风格相对彪悍。期货盘子小,品种便宜,这些资金见什么买什么。股市连续涨停板的情况在期货市场上出现了,这是很独特的。传统意义上前期涨势比较大,最近走势依旧凌冽,不是以往风格。”
  
  每经投资宝记者注意到,对于如此火爆的行情,监管层同样有所动作。上期所4月21日晚间发布公告称:螺纹钢品种的交易手续费从成交金额的万分之零点六调整为成交金额的万分之一。
  
  葛宁同样表示,面对这样的行情,监管层出台一些政策,也是想给它降降温,不想如此的暴力。
  
  混沌总监澄清葛卫东巨亏传闻
  
  每经投资宝记者,螺纹钢行情如此火爆,期货市场上多路空头纷纷溃败。4月21日早间,一则消息开始流传,这轮黑色系暴涨行情中,以期货起家的G大佬居然因为做空而被“群殴”。据传19日当天的亏损就达到5亿,而截至4月20日,大佬手上还有12万手的螺纹钢。按照20、21日两天的行情,亏损还在扩大。
  
  对于G姓大佬,不少投资者指向了期货大佬葛卫东。据4月20日数据显示,葛卫东旗下期货公司混沌天成对螺纹1610合约空单持仓达12.76万手,位居所以期货公司之首。
  
  对于上述传闻,混沌投资市场及运营总监王吉告诉每经投资宝记者,上述传言缺乏依据,没有经过调查,混沌天成是一个期货公司,它有大量的客户。混沌天成持仓并不只是葛卫东自己的持仓。
  
  混沌投资官网显示,混沌天成前身为“广东鸿海期货有限公司”,控股股东为上海混沌投资(集团)有限公司,现为郑州商品交易所、大连商品交易所、上海期货交易所和中国金融期货交易所会员,主营商品期货经纪、金融期货经纪。
  
  据全国企业信用信息公示系统显示,混沌天成注册资本65000万元,其中上海混沌投资(集团)有限公司认缴额为63050万元,占比为97%。据工商资料显示,上海混沌投资(集团)有限公司法人代表正是葛卫东,其注册资本为23800万元。据其2014年年报显示,葛卫东认缴出资额为18773.7万元。
  
  混沌投资旗下有混沌价值二号母基金、混沌价值二号A基金等多只产品,其期货经纪商均为混沌天成。
  
  值得注意的是,从混沌天成空单加仓轨迹来看,其刚好遇上了螺纹钢行情爆发。
  
  数据显示,4月第二周(5日~8日)混沌天成还处于RB1610合约空单持仓排名前二十中较末位置,持仓量维持在3万手左右。不过,进入4月第三周(11日~15日),混沌天成开始了大幅度加仓,4月11日当日即增加3.78万手,随后几日一路增加至4月14日的12.21万手。4月19日,混沌天成再度加仓至12.84万手。
  
  虽然混沌天成大幅增加空单,不过遇上的则是螺纹钢暴涨的行情。以RB1610合约为例,其在4月11日至4月21日的涨幅超过25%。
  
  每经投资宝记者注意到,在混沌天成坚定看空之时,中途曾出现不少“盟友”,不过随着行情持续火爆,这些“盟友”选择了撤退。
  
  例如,在混沌天成之前,方正中期曾是空军主力,其持有空单在4月12日达到了17.8万手。不过随着螺纹钢行情开始爆发,其选择大幅减仓。此外还有一德期货,其在4月19日大幅加仓后,迅速于4月20日和21日大幅减仓。
  
  值得注意的是,虽然混沌天成选择了坚守,不过多头的火力仍然不容小觑。最新数据显示,4月21日,混沌天成开始减仓3.13万手,不过仍然位居空单持仓首位。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在