中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

达州女孩泰国旅游意外坠楼 阳台护栏仅到女性腰部

  2016年4月22日 来源:中国旅游新闻网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
4月14日晚,在泰国游玩的四川达州女孩莹莹,因意外从酒店4楼阳台摔下,目前正在医院抢救。次日,莹莹所在途牛旅行网报名的旅行团如期从曼谷回国。
中研网讯:

  4月14日晚,在泰国游玩的四川达州女孩莹莹,因意外从酒店4楼阳台摔下,目前正在医院抢救。次日,莹莹所在途牛旅行网报名的旅行团如期从曼谷回国。
  
  术后的莹莹未能回国,高昂的医疗费用、不熟悉的环境让一家子希望能早日回国就医。家属认为负责机票、旅行团、保险订购的途牛旅游网没有承担责任,“从来都是我们联系途牛,光是1万泰铢慰问金和推给泰国地接社是没用的,怎么安排飞机,如何接送回国才是重要事。”
  
  意外坠楼入院途牛网提供1万泰铢慰问金
  
  通过途牛旅游网订好旅行团,26岁的达州女孩莹莹和4位闺蜜一起参加曼谷芭提雅5晚6日游。4月10日,5人按照行程从重庆出发。回国前夕,北京时间4月14日深夜,曼谷的室外温度超过30度,在室内吸烟的莹莹慢慢走到房间阳台。
  
  闺蜜同伴小雨至今也不明白莹莹是怎么掉下去的,听到阳台声响,小雨和房间里另一名同伴冲过去,“开始莹莹有抓住阳台栏杆,我们冲过去拉住她的手腕。”高温让莹莹双手出薄汗,身体缓缓下滑。听到呼救从隔壁房间赶来的2位朋友也加入拉人大军,依然无济于事。3分钟后,莹莹从4楼阳台坠下。
  
  “阳台护栏非常非常低,仅仅到女性腰部位置。”小雨强调。深夜的曼谷室外一片漆黑,四个同伴赶紧冲下楼。“当时莹莹意识还是清醒的,但全身感觉都不能动。”小雨回忆。万幸的是,莹莹摔倒的位置是水泥地旁边的泥土,柔软的泥土起了一定缓冲作用。
  
  顾不上拿手机和钱包,四位同伴陪同莹莹跟随救护车前往蓝康恒医院。当天深夜,该院出具的医疗诊断书上写道:“莹莹因意外从一座建筑物4楼坠下,目前在本院ICU就诊,预计会在医院呆很多天。”事后,莹莹母亲委托国内医生看了莹莹的X光照片,“国内医生说是脊柱压缩性骨折。”
  
  当晚,睡梦中的莹莹父母已经接到莹莹同行者的电话,北京时间4月15日,莹莹父母谢女士夫妇乘机前往曼谷。到医院时,莹莹的同伴和地接社两位工作人员在现场。同一天,从曼谷飞往重庆的飞机按时起飞。包括此次旅行团领队在内的团员离开回国,莹莹没有上机。
  
  “入院时,地接社垫付10万泰铢,莹莹签字后承认是借款。途牛方给了慰问金1万泰铢(约合人民币1856元),入住的三季酒店提供10万泰铢慰问金。”谢女士说。小雨提供的协议书上写道:莹莹从三季酒店4楼不小心摔下,由地接社先行垫付10万泰铢,病人出院前还清垫付费用。
  
  目前夫妇俩住宿是在莹莹出事的三季酒店,“但吃饭、交通都是我们家属自理。”谢女士介绍每天都在开销,确实没有精力计算总数多少。
  
  家属
  
  希望途牛协调回国治疗
  
  对于途牛的善后处理行为,谢女士并不满意。“仅仅把事情丢给泰国地接社和送2000元慰问金是没用的,怎么安排飞机,怎么接送回国才是头等应该做的事。毕竟都是中国人,流落异国无根无靠。”
  
  此前,在莹莹与北京途牛国际旅行社有限公司重庆分公司签署的《团队出境旅游合同》中,莹莹支付的2239元旅游费用包括签证费、交通费、住宿费、餐费、门票费、导游服务费等。合同上莹莹购买了保险,这份保费59元的平安出境游精英型升级版(7天)保险中规定,包含意外医疗的医疗保障保险金额为5万元。
  
  16日,莹莹在医院做手术。谢女士希望,“后续医疗费用走保险,家属实在无力支付。回国听说飞机要拆座,一是费用问题,二是由谁来出面跟航空公司联系。”在医院提供的《航空旅行医学证书》上明确:“莹莹需要家人护送、平座椅的特殊看护,需要被简易刚性担架转移。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在