中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

从明星股东到成功挂牌 住百家凭什么走的“又快又稳”?

  2016年4月22日 来源:劲旅网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
劲旅网讯,“互联网+”时代,以短租、顺风车为代表的共享经济正在慢慢改变国人的生活习惯,也引发了新业态下的共享经济创业潮,涌现出一批如滴滴快的、住百家、途家等共享经济模式下的创新企业。
中研网讯:

  劲旅网讯,“互联网+”时代,以短租、顺风车为代表的共享经济正在慢慢改变国人的生活习惯,也引发了新业态下的共享经济创业潮,涌现出一批如滴滴快的、住百家、途家等共享经济模式下的创新企业。
  
  作为新兴的商业模式,共享经济给传统行业带来的冲击不容小觑。以旅游行业为例,作为旅游六要素“吃、住、行、游、购、娱”的重要一环,短租模式的兴起极大的改变了游客对于“住”的需求。在中国旅游业由“观光时代”向“休闲旅游时代”转变的当下,以往千篇一律的酒店式住宿越来越难以满足游客个性化的住宿需求。
  
  出境游市场亦是如此,作为世界出境游第一大国,越来越多的中国游客海外出游更钟情于选择能够融入旅游目的地生活的短租作为住宿的首选。
  
  4月22日,海外短租品牌住百家成功登陆新三板,成为国内共享经济第一股(证券代码837077),据公开材料显示,住百家2014年、2015年的营业收入分别为65.98万元和4569.37万元,呈现几何式的剧增。
  
  另据住百家2015年公开财报披露:2015年年营收同比增长迅猛高达68倍。主营业务海外短租收入占比达79%。
  
  劲旅网近日专访了住百家联合创始人兼COO邹鑫,对于共享经济和海外短租市场,他分享了自己的看法。
  
  住百家联合创始人兼COO邹鑫
  
  打造介于C2C与B2C之间的独特住百家模式
  
  提到中国短租网站,都会将之与Airbnb等国外短租平台放到一起作比较,对于主打海外短租的住百家而言,更是绕不开的话题。关于这一点,邹鑫对劲旅网表示,Airbnb是很成功的短租模式,目前也获得了超过250亿美元的估值,有很多值得住百家学习的经验,虽然住百家与Airbnb同样都是在做海外短租市场,但从模式来说,住百家与Airbnb有很大的不同。
  
  Airbnb是一家C2C网站,是以交易撮合和信息对接功能为主,为旅行者与房东之间搭建了交易平台,而住百家解决的不仅仅是信息对接问题,同时也聚焦于解决用户痛点,增加旅行维度,搭建起供给端和需求端的桥梁。
  
  他进一步解释道,在房源拓展方面,住百家与Airbnb相似,是从C端获取房源,但与Airbnb不同的是,住百家已经建立了自己严格的品控体系,C端房源要经过住百家严格的审核筛选后才能够出现在游客面前,房东并没有直接面对游客。
  
  “从这个角度来说,住百家更像是一种“C2B2C模式”,由住百家这个B端来把控房源品质,从而使得游客获取的房源更有保障。“邹鑫这样讲到。
  
  此外,住百家也十分注重用户体验的打造,除房源品质把控外,还建立了配套的服务体系,围绕住还提供如7*24小时客服、管家服务、接送机、海外安保等相关服务,如果游客入住过程中遇到问题,会有专人上门提供相应服务。
  
  值得注意的是,基于住百家轻运营重体验的理念,提供周边服务的人并非住百家全职员工,而是由当地华人来兼职提供。
  
  对于这一模式,邹鑫解释说,住百家当地服务人员提供服务如同房源一样,都有完整严格的服务流程和监控评估体系,这样的方式不仅能够减少住百家的人员成本,还能够保证服务人员对当地有更加充分的了解,所提供的服务也更能满足游客的需求。
  
  “经过住百家的验证,这样的服务模式更适合中国出境自由行用户,解决了中国人出境自由行的痛点,极致、安全、便捷的服务也获得了95%以上的客户满意度,有利于利用共享经济进行低成本高增长的健康发展。”邹鑫讲到。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在