中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

南京一开发商补充合同设“霸王”条款 被买房人起诉

  2016年4月22日 来源:金陵晚报   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
今年1月,王女士在绿国万象都荟订购了一套公寓。交纳部分购房款,准备签商品房预售合同,王女士被开发商要求签“补充合同”。
中研网讯:

  今年1月,王女士在绿国万象都荟订购了一套公寓。交纳部分购房款,准备签商品房预售合同,王女士被开发商要求签“补充合同”。“补充合同不签,正式的购房合同也签不了,但补充合同中的一些条款是霸王条款,一旦签字后期没有保障。”王女士告诉金陵晚报记者,开发商以合同鉴证需3个月为由,要求她3个月后签订合同。目前,王女士已走法律途径起诉绿国赔偿损失。而该项目有近千户业主,或因补充合同未来权益受损。
  
  购房人:要买房必须签订“补充”合同
  
  绿国万象都荟位于秦淮区永乐路与龙蟠南路交汇处。开发商为南京绿国置业发展有限公司(简称“绿国”)。项目总建筑面积10万平米,项目1-5层为商铺,6-12层为公寓,产权均为40年。记者查询了南京网上房地产数据,该项目商业和公寓近千套。
  
  今年1月30日,王女士购买了一套50㎡的公寓,总房款118.5万元,与开发商签订了《商品房认购协议》。按协议规定,王女士首付款68.5万元,商业贷款50万元,当日王女士交纳了2万元定金。
  
  3月23日,王女士再次前往绿国支付首付余款并准备签买卖合同时,仍遭到开发商的拒绝,理由是:合同要拿到房产局鉴证1-3个月,3个月后业主再来签订《预售合同》。
  
  “开发商表示,要签预售合同,先签补充合同,而补充合同有一些霸王条款,签了增加购房风险。”王女士坦言,曾多次去绿国支付首付余款并要求签订买卖合同未果。
  
  3月23日,王女士准备妥协签订补充合同,但开发商不愿意在《预售合同》上盖章,最终导致补充合同与预售合同都没签成。
  
  根据协议的规定,开发商拒绝订立房屋买卖合同导致协议解除,须返还王女士已交购房款45万元及双倍返还定金4万元。
  
  开发商:“霸王条款”一线房企合同里都有
  
  “原来3个月交房,补充合同变成两年。”王女士认为,补充合同中的不少规定太不合理了。据悉,绿国只有1幢楼12层,已盖到了11层。“快封顶了,2017年底可以交付。”该项目置业顾问告诉记者。
  
  《南京市商品房预售方案》显示,该项目2017年12月31日交付。而王女士提供的《补充合同》显示:即将封顶的绿国,真正交付会推迟到2019年底。
  
  此外,《补充合同》第十五条第二点显示:房屋交付后,本合同因任何原因解除、撤销或者确认无效,买房人承担责任,并按照该商品房总房价的每日万分之五的标准按实际使用期限向甲方支付使用费等。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在