中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

金种子酒2015年净利腰斩连续三年下滑

  2016年4月22日 来源:中国网   责任编辑:chenying   繁体
在白酒巨头集体涨价、行业回暖迹象明显的当下,金种子酒4月18日晚间披露的年报格外扎眼。数据显示,2015年金种子酒业绩出现“双降”,其净利润近乎“腰斩”,同比降幅高达41.19%。
中研网讯:
  在白酒巨头集体涨价、行业回暖迹象明显的当下,金种子酒4月18日晚间披露的年报格外扎眼。数据显示,2015年金种子酒业绩出现“双降”,其净利润近乎“腰斩”,同比降幅高达41.19%。
  
  有业内人士感叹,从剥离皮革、地产等副业做强白酒,到后来拿下安徽白酒市场的半壁江山,再到如今业绩大幅滑坡,金种子酒在过去5年的时间里走过了一个轮回。
  
  金种子酒2015年净利腰斩已连续三年下滑
  
  4月18日晚间,安徽白酒龙头金种子酒发布了一份颇为尴尬的年报。截至2015年12月31日,公司实现营业收入17.27亿元,同比大降16.74%;归属上市公司股东的净利润仅为5208万元,同比降幅为41.19%。

  而在2012年5月16日,金种子酒时任董事长锁炳勋曾信心十足的对50多家机构投资者表示,力争2015年实现销售收入40亿元,净利润15亿元。
  
  值得注意的是,截至目前,已经有7家A股上市酒企发布了2015年业绩报告,金种子酒是继沱牌舍得之后,第二家营收净利出现“双降”的白酒企业,而其余5家净利润和营收双双报喜,其中顺鑫农业、*ST酒鬼的净利润涨幅分别达到了32.94%和190.86%。此外,沱牌舍得在4月14日发布了一季度业绩快报,显示公司已经顺利实现扭亏,净利润同比增长172.52%。
  
  对于金种子酒业绩的下滑,或许市场早已不足为怪,因为这已经是公司连续第三年业绩滑坡。数据显示,金种子酒2013年和2014年的净利分别为1.33亿元和8856万元,同比下滑幅度为76.22%和33.64%。而2015年净利润遭“腰斩”的原因,金种子酒并未在报告中作具体解释。不过公司前两年的年报均把责任归咎于“产品结构的调整,中高端白酒销售比重下降,从而导致白酒销售额减少”。
  
其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜